• 15 сентября 2019, 9:53
  • 3657

Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром

Рецепт: Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром

Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.3 ккал
белки
218.2 г
жиры
187.5 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
15 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:

  • Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.

  • Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.

  • Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.

  • Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.

  • Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.

  • Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200.

  • Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут.

  • Подавать горячим. Бывает, что не обнаруживаешь в своем холодильнике сулугуни, тогда я беру мацареллу, соответственно, необходимо начинку посолить немного. Моя дочь любит больше с мацареллой, а муж с сулугуни. Вот и делаю по очереди.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром
Рецепт: Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром

Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.

Ингредиенты для «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт, мне очень понравился!!! Кинзы у меня было пол пучка, до полного пучка зелени добавил базилик и петрушку. Сулугуни тоже не было, но хватает рассольного сыра типа моцареллы. Верх получился с приятной, ароматной остринкой, низ с сливочным вкусом, а начинка вообще похожа на песто, только без орешков!!! Отличный рецепт, но почему-то незаслуженно незамеченный!!! Таня, большое спасибо, вкусно, обязательно буду готовить!!!
Роберт, благодарю за внимание очень рада что понравилось готовь с удовольствием
Татьяна! Бедрышки приготовлены необыкновенно вкусно, а начинка ммм...
Cветочка, спасибо большое
Чудесные, сочные, сытные, острые "кармашки", аппетитные и очень вкусные! Кинзу заменила укропом.
Таня, спасибо большое за отличный рецепт!
Женечка, очень рада что понравилось!
Очень интересное аппетитное блюдо!!!
Танюша, очень интересный вариант!!!
Марьяна, спасибо большое
Танечка, какое интересное, ароматное блюдо! Красота!
?ришка, спасибо большое
Вкусно, однозначно.
Танюша, курочка с сыром - это вкусно! Да ещё и с аджикой!
Танюша, спасибо большое
Супер!!!
Спасибо
прикольно! как раз аджику накрутил. А кинза обязательна или другой зеленью можно, например базиликом?
Если вам нравится базилик, то почему бы и нет я иногда руколу использую
Очень вкусно и ароматно!
Танечка, чудесная, очень аппетитная курочка!
Мариночка, спасибо большое курочка реально получается вкусная и сочная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки