• 16 сентября 2019, 18:19
  • 85330

Бездрожжевой яблочный пирог

Рецепт: Бездрожжевой яблочный пирог

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497 ккал
белки
54 г
жиры
122.9 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:

  • В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

  • Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

  • Добавить сахар (2 ст. ложки).

  • Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным - для последующей с ним работы.

  • Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

    Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов.
    Диаметр формы 26 см.

  • Оформить пирог по вкусу.

    Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой яблочный пирог
Рецепт: Бездрожжевой яблочный пирог

Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:

Фотографии «Бездрожжевой яблочный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто, конечно, волшебное
У меня в начале оно получилось очень сухим (толи стакан мой великоват, толи мука такая, толи яйца мелковаты, толи все вместе), начиталась что у всех оно жидковатое и разбавила кефирчиком
Яблочек нужно класть побольше, у меня получилось чуть суховато.
Можно вопрос по рецепту? Тесто какой консистенции получается примерно? Оно руками не замешивается? Его просто перемешать ложкой можно, так?
Замешивать руками. Тесто должно быть мягким, поддатливым и не плотным.
Спасибо. Я пироги пеку не часто, опыта немного. Обязательно испеку, очень аппетитный!
Очень вкусный пирог
В меру сладкий , готовить легко и просто , а результат превосходный
Я к яблокам добавила корицу и цедру лимона.
Огромное спасибо за ваш труд , великолепные рецепты и умопомрочительные фотографии
Читаю подборку ваших рецептов. Если почитать описание рецептов, то все очень кратко и очень просто готовится.
Но так по крайней мере оформить блюдо-это большой труд. Ваши рецепты без претензий, но очень выверены, понятно описаны и снабжены чудесным фото. У вас определённо талант. У вас есть свой канал? Хочется понаблюдать за процессом приготовления и следить за вашим творчеством.
Нет, на ютубе канала нет. Помимо кулинарии я занимаюсь еще шитьем/рукоделием. Моя первая профессия - мастер по пошиву легкого платья. Кулинария- это для души.
Чем дальше читаю, тем больше восхищаюсь. Просто профессионал, все со вкусом. Все в меру. Превосходно.
Спасибо. Мне очень приятно
Пирог просто бомба. Спасибо вам!
благодарю за вкусный рецепт яблочного пирога (я еще добавила в начинку немного абрикос)
Очень вкусный пирог! И готовится не сложно. Спасибо большое, Танечка, за рецепт.
Пирог получился вкусный, спасибо за рецепт!
Не удержалась, в яблоки добавила сливочную заливку.
Очень вкусный пирог, в меру сладкий и без заморочек. Спасибо!!!!
Пирог, восхитительный! Очень понравился! Спасибо.
Всё-таки, какой консистенции должно быть тесто? Плотное или не очень, отставать от рук? Немного смутили слова "Выложить небольшими частями тесто" оно же не полужидкое? И получается + оформление пирога сверху, теста все-таки нужно побольше, чем только для формы. Не хочется промахнуться с выпечкой, опыта еще мало. Спасибо.
Оно очень мягкое, во всяком случае вы его легко не раскатаете, как обычноее дрожжевое. Если добавлять дополнительно муку, будет плотное и жесткое в готовом виде. Поэтому смотрите по консистенции, что бы была возможность слегка раскатать. Не переборщите с мукой, мука то разной бывает.
Спасибо, теперь понятно. Постараюсь испечь и выложить фото
Танечка! Быстрый и очень вкусный пирог! Отлично и с чаем, и с кофе, и с молоком!!! А какой аромат!!! Спасибо большое за рецепт! И вот ещё разрез https://www.povarenok.ru/photo/132837/
Класс!
Танечка, какой хороший рецепт из доступных ингредиентов! По осеннему стало тепло и уютно глядя на фотографии!
Спасибо!
Спасибо! Пирог хороший. Семье понравился. Правда сахара я положила больше.
быстро, вкусно и красиво, молодец
Пакетик разрыхлителя, сколько грамм?
10гр.
Вкусный пирог. В меру сладкий. Готовится легко и быстро. Только украсить не получилось. Автору 5+++++. Рецепт взяла в КК.
Отличный, сочный!
буду печь-спасибо!
Танюша спасибо большое за рецепт очень доступного,быстрого и вкусного пирога.Я сделала в маленькой форме,т.к. в наличии было только одно яблочко,уменьшив кол-во продуктов.
Танюш, прелесть!
спасибо дорогая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки