• 18 сентября 2019, 10:45
  • 5565

Аджика по рецепту моей бабушки

Рецепт: Аджика по рецепту моей бабушки

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус. Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Морковь (среднего размера) разрезать на 2-4 части, лук (среднего размера) на 2 части, перец болгарский на 4 части. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого румянца , перец не должен стать совсем мягким, только до момента начала потери упругости. 
Помидоры, перец, морковь, лук, яблоки, перец горький – перекрутить на мясорубке, перемешать, посолить по вкусу и варить 40-50 мин. помешивая. 
Травки перебрать (указанный состав можно варьировать исходя из наличия, но кинза обязательна), мелко порезать, порезать чеснок и орехи. Когда аджика готова положить в нее травки, чеснок и орехи, дать возможность закипеть, раскладывать в банки (0,5-0,7 л) и стерилизовать 15-20 мин. Выход 5л.
Уксус никогда не добавлял, в бабушкиных записях тоже не было. Сахар по вкус можно добавить, если яблоки кислые и перец недостаточно сладкий. Количество горького перца ориентировочное, зависит от его "жгучести" и ваших вкусовых предпочтений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика по рецепту моей бабушки
Рецепт: Аджика по рецепту моей бабушки

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус. Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась!
оригенально
Извините, что то я запуталась. Морковь, лук, перец -обжарить? На сухой сковороде? Без масла? Я правильно поняла? А сколько по времени? До какого состояния?
А соль по вкусу это хоть, примерно, сколько? Сахар, уксус не кладём?
А какие банки по объёму стерилизовать 15-20мин.? 0,5 ? 0,7 ? Или литровые?
А может просто минут 10-15 ещё прокипятить и стерилизовать не надо?
Спасибо! Это наверняка вкусно, но немного "сыроват" рецепт.
С учетом замечаний уточнил рецепт. Без масла не пробовал, хотя было желание поэкспериментировать с запечными овощами. Стерилизовать банки 0.7 - 20 минут, 0,5 - 15 мин. Сахар можно добавить по вкусу если кислые яблоки и перец не очень сладкий. Уксус не добавлял никогда. Без стерилизации закатывать не пробовал. Соль, думаю около 1 ст. ложки, честно ориентируюсь по вкусу, следующий раз буду отмерять, но уже не в этом году.
Огромное спасибо за уточнения В этом году уже "завязала" с закрутками. Беру на заметку для следующего сезона.
Спасибо за замечания!
Ответ для Евгения 1976
Совместно уточнили рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки