Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 февраля 2012, 13:00
  • 61939

Яблочная горчица

Рецепт: Яблочная горчица

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:



Рецепт «Яблочная горчица»:

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная горчица
Описание: Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт!
Соглашусь с комментариями, что это скорее яблочно-горчичный соус, чем горчица. Когда ушла горечь(на третий день), показалось что чего-то там всё-таки не хватает , но добавлять уже было поздно. Возможно нужно было перемолоть пряности и оставить их настаиваться в соусе, может нужно добавить растительного масла... Не знаю, нужно пробовать варианты. Спасибо автору за интересную идею , но в этом виде рецептом пользоваться не буду.
нужна была горчица, увидела ваш рецепт и решила приготовить...но я же не знала что она получится на столько вкусной и похожей на магазинную! вкусная и оригинальная утилизация яблочек, спасибо вам!
нет у нас сейчас в магазинах уксуса нормального, яблочный...и то не натуральный,посоветуйте как выйти из положения,обычный,я так понимаю,вообще тут не к месту будет
Попробуйте все-таки обычный, но добавляйте по чуть-чуть, он крепче винного, чтобы не получилось кисло
спасибо за ответ
Ответ для belik elena
Я вместо уксуса использую лимонный сок. Получается замечательно .
нет у нас сейчас в магазинах уксуса нормального, яблочный...и то не натуральный,посоветуйте как выйти из положения,обычный,я так понимаю,вообще тут не к месту будет
Попробуйте вместо уксуса лимонный сок.
Огромное спасибо! приготовила, недельку постояла в холодильнике, горечь ушла, и получилось обыкновенное чудо. Очень вкусно. В магазине даже близко такое не купишь. Огромное Вам спасибо за рецепт. Надо готовить еще, потому что расходится очень быстро.
Могу сказать одно: горчицу в магазине больше не покупаю. Спасибо за рецепт.
Сделала горчицу по Вашему рецепту, добавила 2 стол. ложки сухой горчицы, для меня очень островата, в следующий раз положу поменьше, но по вкусу очень понравилась, спасибо.
Какая же вкусная штучка!
Из вариантов "яблочной" горчицы могу предложить наиболее простой - в данном случае детское яблочное пюре вместо живых яблок - сильно экономит время!! и яблочный сок для баланса густоты вместо уксуса - горчица прекрасный консервант!!! - через 6 месяцев получите "медовый" незабываемый вкус))))). Попробуйте)) А в целом ВСЕ ОЧЕНЬ ОПТИМАЛЬНО, ГРАМОТНО И ВКУСНО - спасибо))))
Спасибо,очень вкусно,первый раз сделала в прошлом году, теперь часто делаю,всем знакомым нравится,яблоки любые использую,уксус могу добавить виноградный(у меня свой)
Мне очень понравился рецепт.Необычно.Не могли бы подсказать рецепт обычной русской горчици
читайте в начале чата мой комментарий ))))
Интересно)) к красной рыбке, как Вы думаете хорошо пойдет?)
НЕТ)))
Ответ для Tempera
Горчица к рыбе не идет - никакая. Хотя вариант со СЛАДКОЙ дижонской "горчицей" может пройти, но это скорее соус чем горчица)) УДАЧИ
Спасибо! Где только такие хорошие рецепты берете? Из ничего - вкусняшку!
Хочу сказать спасибо за чудесный рецепт горчицы. Я не очень люблю приправы всякие, острое не ем и горчицу тоже не покупаю, могу только чуть добавить в маринаде для мяса. Я сварила компот из яблок и осталось пюре и как раз решила попробовать сделать горчицу, только добавила больше пюре. Получился отличный соус. Я даже могу его на хлеб намазать и поесть. Еще раз спасибо, буду его делать еще. Пюре заморозила впрок, так что на всю зиму обеспечена вкусной горчицы. Вам здоровья.
Интересный рецепт, а главное быстрый! Не надо замачивать.
ХОРОШАЯ горчица настаивается минимум 3 месяца, лучше больше 6 месяцев)))) - что мешает сделать впрок? "Попробуйте и почувствуйте разницу" ))
Вкусно, правда яблоко чувствуется. Для меня это все таки не горчица, а вкусный горчичный соус.
Интересный рецепт! Папа давно просит вкусной горчички. А она не очень кислая получается? Можно ли использовать обычный уксус? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Рецептик утащила!
Надя, какая прелесть получилась!!! Остренькая, нежная, очень ароматная горчичка!!! Замечательный рецепт!!! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки