• 20 сентября 2019, 12:43
  • 1157

Свиная шейка в грибном соусе

Рецепт: Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается фактически в дровяной очаг. Такой вариант позволяет комбинировать два способа приготовления: сначала обжаривать на решетке, а потом тушить до готовности в соусе. Обычное тушеное блюдо в этом случае получается "с дымком", и этот эффект достигается именно предварительной карамелизацией на огне.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свиная шейка в грибном соусе»:

  • Свинина 1500 г
  • Грибы 750 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сало 300 г
  • Соль (Если используется соленое сало, добавлять соль может не потребоваться. Также можно использовать соль со специями, например, адыгейскую или сванскую.) — по вкусу
  • Бульон (В зависимости от того, сколько влаги отдадут грибы, бульона может потребоваться больше или меньше. Лучше иметь запас.) — 500 мл

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6725.1 ккал
белки
310.8 г
жиры
608.3 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
840.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
76 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свиная шейка в грибном соусе»:

Для приготовления необходимо выполнить ряд несложных шагов:

1. Разжигаем огонь, и пока он прогорает, подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кусками по 300-400 грамм, свиное сало режем мелким кубиком, лук режем полукольцами. Чистим и нарезаем грибы.

2. Выкладываем куски мяса на решетку, а саму решетку опускаем к огню с таким расчетом, чтобы языки пламени кончиками касались мяса. Обжигаем мясо с обеих сторон и снимаем с решетки.

3. Готовим соус. Для этого вытапливаем сало, обжариваем в нем лук, а потом и грибы.

4. Режем мясо ломтиками и выкладываем в сковороду с грибами. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до загустевания соуса. Снимаем с огня и подаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в грибном соусе
Рецепт: Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается фактически в дровяной очаг. Такой вариант позволяет комбинировать два способа приготовления: сначала обжаривать на решетке, а потом тушить до готовности в соусе. Обычное тушеное блюдо в этом случае получается "с дымком", и этот эффект достигается именно предварительной карамелизацией на огне.

Ингредиенты для «Свиная шейка в грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки