• 20 сентября 2019, 18:14
  • 17339

Болгарский перец в подливе

Рецепт: Болгарский перец в подливе

Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
106.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Болгарский перец в подливе»:

  • Подготовим все необходимые продукты. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. У меня базилик и петрушка.

  • В духовке, при Т=200*С запечем перец: 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Готовый перец выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

  • На помидорах сделать крестообразный надрез и проварить их 2-3 минуты. После этого сразу опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу.

  • Нарезать помидоры мелким кубиком, лук четвертькольцами, мелко нарубить чеснок и зелень.
    В сковороде, на разогретом масле, потомить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, через 1-2 минуты выложить помидоры и проварить еще 5-7 минут. Добавить специи и зелень, прогреть еще 1-2 минуты. Подлива готова.

  • Достать перец из холодильника, очистить от кожуры и выложить в посуду с высоким бортиком. Залить его горячей подливой и оставить напитываться вкусами и ароматами. Это блюдо подают холодным, перец можно есть целиком, вместе с серединкой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец в подливе
Рецепт: Болгарский перец в подливе

Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое и очень вкусное блюдо. Готовлю часто в сезон перцев. В этот раз порезала кусочками перец, всё равно очень вкусно, особенно воюют за подливу, а на фото уже остатки Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такую позитивную оценку блюда! И за аппетитный фотоотчет!
Рецепт перца не попадался. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, он Вас не разочарует
Инночка, спасибо. Я правда, хвостик с семенами вытащила. Но получилось очень вкусно. К сожалению, фото прикрепить не могу, случайно стерла, а перец уже съеден. В следующий раз.
Спасибо, Ирочка, за внимание и добрые слова! Хвостик жалко и фото - тоже
Отличный рецепт!
Спасибо
Инна, перцы очень понравились! Они отлично пропитались соусом и получилось очень вкусно и аппетитно! Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада! На здоровье Вам и Вашей семье Какие они получились красивые и аппетитные
Вкусно! Спасибо большое за рецепт и одобрение
моего приготовления!
Отличный рецепт! Он изменил мое отношение к перцу! (шкурку не люблю)
Все так просто и вкусно!
Извините за не очень аппетитное фото! До красивой подачи блюдо не дожило!
Хорош и в горячем виде и в холодном!
Спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось, готовьте на здоровье
Спасибо за доверие к рецепту
Отличные перчики, очень вкусно с черным хлебом. Шикарная закуска получается.
Я рада, что Вам понравилось Спасибо за внимание и доверие к рецепту!
Невероятно вкусно! Изумительные перчики в роскошном соусе! Сочно и ярко, ароматно и насыщенно! Одним словом-восторг! Я ещё чили добавила, для пикантности. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за Ваш отзыв и прекрасное фото!
спасибо за рецепт! Отличный вкус! Самое то! Я что-то вроде этого ела в Болгарии и навсегда влюбилась в печеный перец 🌶
Вы правы, такие блюда есть в кухне Молдавии, Болгарии... может, где-нибудь еще Блюдо традиционное, не новое, но от этого не менее вкусное
Ммм... Вкусняшка, подлива бомба!
У вас отлично получилось - такое аппетитное блюдо на фото
Благодаря вашему рецепту, спасибо
рецепт наводит на размышление, что надо побороть лень природную и приготовить. смущает то, что перец с внутренностями)))) и еще понравилась идея совместить с баклажанами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блюдо получилось витаминное и яркое. Подлива подчеркивает невероятный вкус готового перца. Спасибо автору за рецепт.
Очень приятно Ваше внимание, спасибо за высокую оценку и прекрасное исполнение рецепта!
Прекрасный рецепт. Добавила в заливку острый перец. Вместе с перцами запекла баклажаны. И перцы и баклажаны залила. Всё получилось божественно. Зимой заменю свежие томаты консервированными или томатным соком. Спасибо за рецепт.
Очень приятно, что рецепт Вам понравился и вдохновил на импровизацию! Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Это называется ЛЕЧО.
Нет, это НЕ лечо. Там совсем другой рецепт, а главное - в итоге получается совсем другое блюдо.
Ответ для Ася09
Нет, это не называется лечо! Это абсолютно другое блюдо!
Учите матчасть, бездарность!
Я - бездарность?! А кто Вы с Вашей матчастью?
Придется побороть лень, так хорошо написано Спасибо за позитив и улучшение настроения, Вы прекрасно пишете, Автор! Перец люблю страстно!
Спасибо за высокую оценку моих скромных стараний Вашу любовь к сладкому перцу категорически разделяю
такое блюдо пробовала лет 20 тому назад в Молдавии у друзей( только шкурку не снимали, много народу было), теперь летом всегда его готовлю, и именно целиком перчик , из него потом сок вытекает, так вкусно
Я тоже давно его готовлю и очень люблю
Вау, отлично - нашла фирменный рецепт свекрови - перец в подливе... один в один, не придётся теперь выспрашивать этапы приготовления спасибо!)))
На здоровье!
Хочу приготовить,верю,что будет вкусно!только вопрос-семена не удалять???
Нет-нет, не удалять! Перец запекается целиком, с хвостиком, его не разрезают. Семена тоже можно есть (при желании)
Спасибо Sladkoejka!желание найдётся-съем с семенами,вдруг про растут,как та вишнёвая косточка у оленя!?
Помните старый анекдот про психиатра и чашки? когда жена жалуется, что муж выпивает чай и потом съедает чашку, а ручку оставляет? на что доктор говорит: странно... ведь ручка - это самое вкусное! Так вот я больше всего люблю именно семена в этом перце
Обещаю:вы будете не одиноки в поедании семян!!!!
Спасибо за рецепт. Сохраню себе и в ближайшее время приготовлю.
На здоровье Попробуйте, это вкусно
Интересный рецепт, надо приготовить.
Только можно вопрос? А перец обязательно класть в холодильник?
Спасибо Если положить в холодильник, лучше снимется кожура.
Спасибо! Век живи - век учись
Ответ для Sladkoejca
А с готового перца кожуру надо снимать?
Надо, я об этом написала в рецепте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки