• 29 сентября 2019, 14:50
  • 18607

Необычный торт "Наполеон"

Рецепт: Необычный торт Наполеон

Хочу предложить Вам необычный, нежный, ароматный и очень вкусный торт. Слоеное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой из яблок и нежным суфле делает его незабываемо вкусным! Торт получается очень большой, идеально подойдет для праздничного стола. Попробуйте, и тортик станет одним из ваших фаворитов!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Необычный торт "Наполеон"»:

Тесто

Суфле

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Необычный торт "Наполеон"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. После добавить сметану, яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 6 часов.
Яичные белки взбить в пышную массу понемногу добавляя сахар,.
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками.
Раскатать один пласт теста и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, свеху взбитые белки и накрыть второй частью теста.
Выпекать при температуре 180 гр. до светло - золотистого цвета.
Так же выпечь еще два коржа.
Сахар и пудинг перемешать добавить немного молока и хорошо размешать до однородности. Молоко вскипятить, добавить пудинг и довести до кипения. Остудить и взбить с маслом в пышный крем.
Смазать коржи кремом, посыпать крошкой, сахарной пудрой и оставить пропитаться на 12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный торт Наполеон
Описание: Хочу предложить Вам необычный, нежный, ароматный и очень вкусный торт. Слоеное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой из яблок и нежным суфле делает его незабываемо вкусным! Торт получается очень большой, идеально подойдет для праздничного стола. Попробуйте, и тортик станет одним из ваших фаворитов!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Интересно, рецепт забрала. Визуально он схож с наполеоном, мне еще понравилось по цвету. Можно я его назову «А-ля НАПОЛЕОН? Спасибо, что поделились.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Зачем называть этот торт " НАПОЛЕОНОМ" ?
А сколько минут приблизительно выпекается корж? У меня с духовкой всегда проблемы. Боюсь, чтобы сырым внутри не остался
Приблизительно 15-20 минут.
Спасибо
рецепт и правда оригинальный , но делать не буду, все таки классический лучше
Верю, что вкусно, вижу, что оригинально. Но давайте не будем называть это "Наполеоном".
Кисель не указан в пошаговом применении. На видео он добавляется к белкам, а в описании рецепта его нет
Наташа! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана! Большое спасибо!!!!
Очень интересный рецепт! Не мешало бы добавить манку в список ингредиентов.
Красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
Очень понравился рецепт!!! Однозначно забираю в КК и попробую приготовить!
Приготовьте, тортик очень вкусный! Спасибо!
Эффектно!!!
Спасибо!
А кисель, который указан в ингредиентах, куда и когда?
Сухой кисель добавляем во взбитые с сахаром белки.
Красиво очень!
Спасибо большое!!!
Это просто сказочно красиво!
Большое спасибо!!!
Оригинальный тортик,мне нравится,спасибо!
Спасибо большое!
Автор,Вы забыли указать,что во взбитые белки добавляется сухой кисель!Интересно,буду пробовать,только со слоёным тестом(не люблю рубленное,уж простите))Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Необычно . Думаю, что вкусно.Попробую приготовить
Спасибо! Очень вкусно, приготовьте обязательно!
Спасибо!
вот так Наполеон, оригинально)
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки