• 1 октября 2019, 18:49
  • 25198

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт: Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежной сладкой заливке. Такой пирог станет украшением любого стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эльзасский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.3 ккал
белки
50 г
жиры
157.3 г
углеводы
361.2 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Эльзасский яблочный пирог»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком;
4. Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
7. Осторожно залить горячий корж с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока начинка полностью не застынет;
8. Пирог перед подачей остудить.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт: Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежной сладкой заливке. Такой пирог станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Эльзасский яблочный пирог»:

Фотографии «Эльзасский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте ! У меня заливка получилась жидкая , хотя сливки 20 % .Сколько времени нужно взбивать яйца с сахаром ?
Здравствуйте! Яйца нужно взбить до пышности (на видео видно), а заливка и не должна быть густой. Она при выпекании застынет.
вкусно, буду печь ещё, забыла ягоды положить, уже вспомнила, когда пирог испекла, забрала в КК.
Спасибо за прекрасное исполнение рецепта. Очень здорово у вас получилось! А ягоды в этот пирог не всегда кладут, так что у вас получился классический вариант. В этот пирог обычно добавляют бруснику, хотя, я думаю, подойдет любая ягода. Я добавила красную смородину, так как дети ее очень любят и она придает дополнительную кислинку.
у меня яблоки попались кисленькие, и они не сильно пропеклись, и форма на 28, в следующий раз форму возьму на 22, и бортики будут выше и я думаю яблоки хорошо пропекутся. у меня заливка даже осталась.
Может у вас просто яблоки были жесткими и подольше надо было подержать в духовке? У меня были яблоки средней жесткости, пропеклись хорошо, но мягкие в этом пироге не рекомендую использовать. Да, заливка, наверное, осталась, потому что бортики маловаты.
да, скорее всего жесткие, буду пробовать с другим сортом.
Скажите, пожалуйста, какой процент жирность у сливок?
Чем жирнее, тем лучше, у меня были 20%
Добрый вечер! Подскажите размер формы, пожалуйста!
Здравствуйте! Диаметр моей формы 24 см
Добрый день, подскажите пожалуйста процент жирности сливок.
Добрый, чем жирнее, тем лучше, у меня были 20%
Спасибо большое
Пирог вкусный, ароматный. Делала с барбарисом.
Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился! Спасибо за фотоотчет!
Добрый день. Пирог очень прост, но невероятно вкусен. С яблоками не пробовала. Делаю его с грушей, обжаренной на сильном огне (режу на дольки, обжариваю, укладывают на бок по кругу, можно сбрызнуть коньяком или ромом), заливаю сразу яично-сливочной смесью сразу. Ягоды обычно брусника замороженная. Попробую с яблоками, а вам рекомендую с грушей для разнообразия.
Спасибо, попробую с грушей. Да, обычно в этот пирог добавляют бруснику, но у меня ее нет, поэтому добавила смородину.
ВКУУСНО! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Наташа! Красивый, аппетитный пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки