• 11 сентября 2010, 19:50
  • 15159

Яблочная галета

Рецепт: Яблочная галета

Не знаю, есть ли такой рецепт на сайте. Простите заранее, если повторюсь. Вкусный и простой домашний пирог. Это именно тот случай, когда труд вложен небольшой, а результат превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочная галета»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.66 ккал
белки
19.54 г
жиры
101.54 г
углеводы
242.014 г
100 г блюда
ккал
209.78 ккал
белки
2.09 г
жиры
10.84 г
углеводы
25.83 г


Рецепт «Яблочная галета»:

В миску высыпать муку, добавить тертое на крупной терке масло, сметану, сахар, соду и холодную воду. Замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто. Сразу предупрежу: работать с ним не очень весело. Оно липнет к рукам и плохо поддается раскатыванию. Я это делаю прямо на пергаментной бумаге. Почистить яблоки и нарезать пластинами. Выложить на тесто.

Яблоки посыпать сахаром и корицей и завернуть края теста, как на фото.

Перенести пирог в форму. На яблоки выложить немного тертого сливочного масла. Поставить в духовку минут на 30-35 при темп. 180-200 градусов.

Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и украсить. У меня клюква.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная галета
Описание: Не знаю, есть ли такой рецепт на сайте. Простите заранее, если повторюсь. Вкусный и простой домашний пирог. Это именно тот случай, когда труд вложен небольшой, а результат превосходный.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочная галета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и ароматно! Единственное яблоки в следующий раз натру на терке. Спасибо за рецепт!
Пирог и правда отличный, как раз доедаю.)
Прельщает отсутствие яиц и малое количества сахара - давно искала что-то подобное.
Замечательная галета)) Нам понравилась. Что особенно подкупило - яиц нет, очень огромный плюс))
Смотрю и прям хочется попробовать! Обязательно приготовлю мужу!
Хороший пирожок, возьму на заметку
что ни рецепт, то шедевр, спасибо, муж обожает пироги!
Очень симпатично и вкусно!+++++++++++
Уже несколько раз сделала Ваш пирожок! Получается отлично! Не заметила особых мучений с тестом. Готовила как с яблоками так и ежевикой! Спасибо огромное Вам и Вашей супруге! Для меня просто палочка - выручалочка!
Спасибо Вам за отзыв! Мы тоже очень любим этот пирог.
Отличная галета,главное что и быстро,и мягкое,и ВКУСНОЕ!!!Забрала
Очень аппетитно! А почему "галета"?+++++++++++++
В оригинале рецепт так назывался. Возможно потому, что тесто тонкое.
Пирожок очень симпатичный
испекла, просили добавки!
спасибо за рецепт
Красиво и вкусно !!!
Хороший пирожок,красивый +++
И очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается пирог диаметром 20-22 см. Он небольшой. Для большого нужно все брать в двойном размере.
Спасибо за рецепт,забрала++++++++++
Оленька, очень рекомендую!
пошла приготовлю,уж больно вкусно выглядит))) Вам +++++
Удачи!!! Думаю понравится.
Спасибо!!!Уже в духовке стоит,а тесто действительно капризное!
Надеюсь все у вас получится!!!
Получился-очень вкусный.Только Я сделала посыпку-сахар перемолола с грецким орехом,вкус получился интересный!Еще раз Александр благодарна за рецепт!
Красивый пирожок получился))++++++++++
Назавтра он еще вкуснее.
Хороший рецептик!
Даже не ожидали, что такой вкусный. Если на большую семью, то надо делать двойную норму. А маленький мы уже съели вдвоем.
Очень симпатично и притягательно!+
И неожиданно вкусно!
Тесто понравилось, должно быть вкусным и мягким, да и делать быстро - это большой + ))). Тоже с удовольствием беру себе, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки