Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье на вареных желтках "Ночное небо" | Салат с форелью » |
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Описание: Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки.
Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую.
Все очень просто и достаточно быстро!
Присоединяйтесь!!!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Штрудель с лососем, шпинатом и сыром":
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Яйцо куриное — 25 г
- Вода — 90 г
- Лосось — 350 г
- Шпинат — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Штрудель с лососем, шпинатом и сыром":
|
Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая. |
|
Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники. |
|
Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол. |
|
Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут. |
|
Вот что осталось от той большой кучи: ( |
|
Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова. |
|
Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой. |
|
И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала. |
|
Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму. |
|
Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать. |
|
Посыпаю хорошо панировочными сухарями... |
|
Выкладываю начинку... |
|
И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом. |
|
Как видите это достаточно просто. |
|
Вот такой румяный красавчик должен получится. |
|
И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. |
|
И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:) |
|
И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный... |
|
И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом. |
|
Приятного аппетита!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
спасибо за доверие!!
и не забудьте панировочные сухари!!!
Попробуйте!!
да, скатерть хлопковая!!!
Спасибо,Светуля!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: