• 9 октября 2019, 18:44
  • 49562

Лаваш с тыквой

Рецепт: Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
60 г
жиры
116.8 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

  • Грецкие орехи измельчаем ножом.
    Тыкву натираем на крупной терке

  • На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности, отступив от верха и низа по паре см.
    Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

  • Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
    Повторяем процедуру со вторым лавашом.

  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

  • Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

  • Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с тыквой
Рецепт: Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в виде рулета. Корочка у меня мягкая, но все очень вкусно, ароматно и гармонично.
готовили 3 раза подряд! Но только первый в виде рулета, потом уголками. Спасибо за рецепт!
Вкусно и просто, ноу меня не получилось такой хрусткости как хотелось. Тыква дала много сока и духовка электрическая по другому печет. В газовой лучше бы засушился.
Вообще я не любитель сырой тыквы, но Ваш рецепт мне определённо понравился. Спасибо за рецепт! Вместо орехов взяла семечки.
вкусно! Уже второй раз приготовили. Сейчас , сверх основных ингридиентов, для полезности, в начинку добавила еще и пару морковок , две ложки растительного масла и корицы. так же вкусно , сытно, идет на ура. Спасибо за рецепт !
Очень рада, что Вам понравилось! Я каждые выходные осень готовлю)
Благодарю за отзыв)
Очень вкусно! Нам понравились!
Благодарю)
Не понимаю, то ли у меня тыква не такая, то ли сахара нужно было больше, но у меня рулет получился сухим...не такой как на фото. Возможно, действительно маслицем можно смазать и внутри, и снаружи... Тем не менее все равно очень вкусный .
Дайте больше тыквы. По сахару-по своему вкусу. На счет масла-если хотите, то можно)
Благодарю за отзыв!
У меня бабуля такие делала. Только тесто слоеное сама готовила. Начинка была из брынзы и на дессерт с тыквой. Если не было тыквы, заменяла морковкой. Называла вертутой...
Вертута это выпечка по своей определенной технологии приготовления, где рулетики наворачиваются (накручиваются) друг за другом. Рецепт у автора бомбезный, я готовила и тоже напомнилась мамина выпечка. И Вы свою бабулю вспомнили. Классическая вертута, она с сыром, спасибо за идею Вашей бабушки, приготовлю с брынзой.
Благодарю) У меня бабушка с брынзой делала)
Великое, великое...спасибо, Елена, за отклик.
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно, готовлю уже второй раз и буду готовить еще. Очень простой, доступный рецепт. Я думаю можно так же попробовать с яблоком.
Респект автору!!!!!!!!!!
Однозначно можно с яблочком)))Благодарю, очень рада , что Вам понравилось)
ООООчень вкусный рецепт! Спасибо! От себя я внесла изменения: лист лаваша намазала мягким сливочным маслом, а к тыкве добавила ванильку. Прилагаю фотоотчет. На вид некрасивые, но действительно вкусные!
Благодарю!
Почему некрасивые! Очень аппетитные!!!!!!
Сегодня приготовила, действительно очень вкусный десерт к кофе или чаю, мне понравилось, будуготовить, спасибо за рецепт
Благодарю за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, как раз 2 тыквы стоят, ждут, когда я из них что-то вкусное приготовлю
Здравствуйте!
Очень вкусно получается, такие рулеты делаю часто, в начинку ещё добавляю курагу и немного лимонного сока, получается супер!
Простой и вкусный рецепт
Благодарю!
Спасибо, забрала в КК
Благодарю!
Благодарю!
Подскажите, тыква полностью пропекается за это время?
Я терпеть не могу запах сырой тыквы, а в готовом виде обожаю.
Да, полностью пропекается, мягкая и нежная. (смотрите по своей духовке, у меня газовая нижний нагрев)
Благодарю за оперативность! У меня простая плита, опробую
Бомбма рецепт! Ещё бы кто тыкву почистил и на тёрке натёр, а то это всегда такие муки.
Есть немного, но это того стоит!
Сколько всего можно приготовить из лаваша, от закусок до тортов, а Ваш рецепт просто БОМБА ( в хорошем смысле ). А для любителей тыквы это , как новое исплнение « а-ля штрудель». Спасибо, что поделились.
От души благодарю)
сок из тыквы вытекает на противень
Не вытекает. Уж 9 лет как готовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки