• 4 марта 2012, 13:18
  • 166028

Воскресный пирог из лаваша

Рецепт: Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Воскресный пирог из лаваша»:



Рецепт «Воскресный пирог из лаваша»:

Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом

Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)

Свернуть рулетиками

Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.

Такие же рулетики делаем с грибной начинкой

Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно

Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке

Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Балуем любимого человека.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресный пирог из лаваша
Описание: Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Тэги: завтрак.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Воскресный пирог из лаваша» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог просто замечательный!!! Автору огромное спасибо за идею и рецепт!! Делала уже много раз ...впечатляет всегда и всех!!! Огромное спасибо!
Необыкновенно вкусный пирог! Делала все точно по рецепту, никаких проблем не возникло, все получилось. Спасибо! Буду делать еще не раз.
Спасибо за доверие и отзыв
Супер 👍👍👍👍 то что надо. Быстро и вкусно
Все гениальное просто. Буду готовить и еще не раз
Идея суперская! Хочу еще и сладенькую начинку замутить(творожную)- для мужа
Готовила такой пирог из лаваша и куриного фарша, очень простой и вкусный, на завтрак самое то!
Армянский лаваш - простор для фантазии!
Пирог очень вкусный! Делала только с фаршем, без грибов. Спасибо за интересный рецепт!!!
Могу сказать одно - очередное вкусное блюдо из лаваша! Спасибо за рецепт!
Проблем с заворачиванием начинки не было )
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
оригинально вкусно.Огромное спастбо!
Спасибо огромное за рецепт!!!! Делала без грибов, только с фаршем + много специй - получилось отпадно!!!!! По вкусу напоминает самсу!
Прелесть!!!! только заменила лаваш самодельными листами для лазаньи
Лаваш был хрупкий, поэтому рулетики выложила ёлочкой и запекала в сковороде под крышкой. Такой диетический вариант. Но очень вкусно!
Делала ваш пирог уже не раз, первый по рецепту, потом эксперементировала как могла. Хочу сказать, что не положи всегда вкусно. Спасибо
Очень вкусный пирог!Делала 2 раза!Теперь это наше любимое блюдо!
Спасибо за чудо рецепт приготовила пирог бесподобный получился только у меня был куриный фарш и грибов не оказалось так я добавила стручковой фасоли так же помидор ну просто отпад не перестаю удивляться разнообразию приготовления блюд из лаваша
Прекрасный пирог !
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки