• 10 октября 2019, 6:59
  • 578

Цветная капуста, запеченная с пастернаком

Рецепт: Цветная капуста, запеченная с пастернаком

В запеканке цветная капуста пропитана томатно – сырным соусом и заправлена пастернаком с добавлением овощей. Блюдо достаточно яркое, за счет помидор черри, которые запекаются целиком, сохраняя в себе все соки и ароматы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с пастернаком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Цветная капуста, запеченная с пастернаком»:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить с добавлением соли минут семь. Откинуть на дуршлаг.

Чеснок измельчить, зелень пастернака и базилик мелко порезать.

В томатный соус добавить плавленый сыр, перемешать. Томатный соус приготовлен в домашних условиях (рецепт «Сок и соус из помидоров» https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9765/?direct=1). Томатный соус можно заменить измельченными помидорами.

Цветную капусту переложить в миску, добавить томатно – сырную массу, зелень и чеснок. Перемешать, немного промариновать.

Пастернак нашинковать. Кабачок порезать мелким кубиком. Лук порезать произвольно.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пожарить лук до зарумянивания. Затем добавить кабачок и пастернак, продолжить жарить минут семь. Духовку разогреть до 200 градусов. Цветную капусту переложить в форму для запекания (у меня форма диаметром 28 сантиметров). Сверху распределить поджаренные овощи.

Затем разложить помидоры черри и ароматизировать хмели - сунели. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная с пастернаком
Описание: В запеканке цветная капуста пропитана томатно – сырным соусом и заправлена пастернаком с добавлением овощей. Блюдо достаточно яркое, за счет помидор черри, которые запекаются целиком, сохраняя в себе все соки и ароматы.


Комментарии и отзывы

Олечка! Спасибо
Какое богатство витаминов, классно, Светлана.
Людмила! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, интересное какое, ароматное блюдо!
Ирина! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка, очень аппетитно получилось!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Очень вкусная капустка, а благодаря помидоркам и вид имеет весьма презентабельный!
Наталия! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Светочка! Восхитительное блюдо! Сочное, ароматное, аппетитное!
Юлия! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки