• 8 декабря 2008, 0:58
  • 27591

Миноги под маринадом

Рецепт: Миноги под маринадом

Превосходная закуска

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Миноги под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.7 ккал
белки
244.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
12 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Миноги под маринадом»:

  • Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.
    Потом достается эта пока еще мерзость.

  • Надо взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.

  • Жарим на сковороде почти без масла

  • Вот готовые

  • Надо также приготовить маринад.На литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли.Перец горошком,
    лаврушка,2-3 гвоздички.

  • Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю
    миноги.После остывания убираю банки в холодильник и через пару дней миноги готовы.

Миноги обжариваются и заливаются горячим маринадом. Через пару дней маринад превращается в желе и блюдо готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миноги под маринадом
Рецепт: Миноги под маринадом

Превосходная закуска

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Миноги под маринадом»:

Комментарии и отзывы

в питере полно. свежие 300р за кг. готовые маринованные около 700р за кг
Как угодно,голова всё-равно не съедается.Но отрезать надо не в сыром виде (иначе маринад мутным будет)
СКАЖИТЕ ГОЛОВУ ОТРЕЗАТЬ НАДО?
хорошо, что нашла этот рецептик, а то купила , а что с ними делать не знаю...теперь все в прорядке
Действительно - превосходная закуска! +++++
Интересненько! А угря так можно приготовить? А вообще миноги похожи по вкусу на угря?
Угря можно,а вкус разный.Угорь еще более жирный.
Это что за рыба? И в кокой стране она продается?
Прибалтика,Россия,Беларусь,Украина,Австралия.Да почитайте сами и что за рыба-
http://www.google.ee/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
чего на свете только не бывает но такую животину я не видела ни разу
Рецепт меня заинтересовал, но есть вопросы: надо ли чистить как-то еще миногу,внутренности, отрезать голову? Надо ли солить миногу при обжаривании? Вам +!
Я не режу и не чищу,очень много крови ,на вкус не влияет.Хотя это не догма,многие и голову отрезают,и потрошат.При жарке не солю,хватает того,что остается после обтирки.
u nas tozhe net!
прикольно, но у нас их тоже нету +++++
Очень интересно...только у нас тоже этого "зверя" нет!!!!(((
Пробовала когда-то!Вкусно!
И у нас нет,а жаль.Вкусно,наверное!
вкусно,в готовом виде в магазине 18 баксов за кг.
Прикольно, но у нас такого "зверя" нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки