• 10 октября 2019, 14:06
  • 5431

Ливанское блюдо из мяса

Рецепт: Ливанское блюдо из мяса

"Лябан имму" - очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни. Дословно переводится как "суп мамы". Хотя, это больше похоже на второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.6 ккал
белки
194.9 г
жиры
210.3 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Ливанское блюдо из мяса»:

  • Мясо берут баранину или можно взять куриное.
    У меня была баранина.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона и маслом растительным, поперчить черным и красным перцем, посыпать сухим чесноком. Оставить промариноваться на пару часов или на ночь.

  • Раскалить масло и обжарить мясо до золотистости.

  • Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до мягкости лука.

  • Затем переложить в кастрюлю и долить горячей воды, чтобы на два пальца была выше мяса, варить до мягкости мяса.
    Посолить по вкусу, добавить палочку корицы и лавровый лист.
    Корица добавляется по вкусу.

  • Смешать йогурт с мукой и яйцом.
    Можно вместо йогурта взять кефир и сметану в равных пропорциях.

  • При интенсивном помешивании влить смесь к мясу и после закипания варить около 4 минут.

  • Промыть рис, слить с него воду и дать обсохнуть.
    Влить в сковороду масло, можно взять часть растительного и часть сливочного, или просто растительное. Добавить чайную ложечку соли, или по вкусу, и черный перец.
    Обжарить вермишель до золотистого цвета, постоянно мешая, затем добавить рис и еще поджариваем около 5 минут, затем вливаем три стакана кипящей воды. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим до готовности.

  • Блюдо собираем так: на дно тарелки выкладывается рис, затем поливают щедро подливой с мясом.
    По вкусу присыпается сухой мятой.
    Угощайтесь!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливанское блюдо из мяса
Рецепт: Ливанское блюдо из мяса

"Лябан имму" - очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни. Дословно переводится как "суп мамы". Хотя, это больше похоже на второе блюдо.

Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ливанское блюдо из мяса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо! Муж из тех краев, оценил))
Спасибо большое за замечательный фотоотчет
Вы даже орешками посыпали
Мне очень приятна оценка вашего мужа
Очень и очень вкусно! Готовила из курицы, соус великолепен! Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Танечка, великолепное блюдо! Очень просто и быстро готовить! Рис с вермишелью необыкновенно вкусно! А какой соус!!! Слов нет! У меня свинина. Спасибо большое за рецепт!
Люда,спасибо огромное за отзыв и замечательный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
А рис в вермишелью я частенько гарниром готовлю он хоть к чему хорошо подходит.
Спасибо за доверие к рецепту
спасибо
Таня, какой интересный рецепт!!! Попробую приготовить с курицей.
Лиля, спасибо большое
С курицей тоже очень вкусно получается
Очень интересное и самобытное блюдо получилось. Мне понравилось сочетание.
Соус меня покорил, с кислинкой, какой то освежающий, здОрово! (Йогурт брала греческий 4процента жирности).
Ещё интересное добавление корицы, добавила не палочку, а пол чайной ложки молотой. Очень колоритный привкус добавился. Рис рассыпчатый и нежный и тоже поменял вкус за счёт вермишели. Короче, всё очень вкусно и необычно! Ну и ...да простят меня ливанцы, мясо -свинина. Остальное всё строго по списку.
Таня, спасибо большое за очень интересные национальные рецепты! И за этот в частности!
Женяяяя, какая красотища у тебя Мне с моим оригинальным фото до твоего, как до луны пешком Хоть меняйся
Мне очень приятно, что блюдо понравилось Спасибо тебе большое за доверие к рецепту
а что со свининой, мы ливанцам не скажем Главное что пришлось по вкусу.
А я частенько готовлю и вторые блюда и супы с добавлением йогурта
Тань, очень понравилось, настолько интересный вкус получился я и мятой посыпала
А я вот йогурт только,как заправку к салатам использовала, теперь буду знать, спасибо ещё раз!
Очень своеобразное и интересное блюдо!
Наташа, спасибо что оценила
Танюша, замечательное блюдо получается!!! рецепт очень подробный приятно читать и смотреть
Марьям, спасибо большое за твою оценку
Татьяна! Очень вкусный рецепт
Светлана, спасибо огромное
Татьяна, очень интересный рецепт!
Люба, спасибо что оценила
Круто! Таня, отличный рецепт.
Люда, спасибо что заглянула и оценила
буду рада если приготовишь и понравится
Танечка, какие интересное, сытное блюдо!
Ириша, спасибо за оценку
Танюша, интересный рецепт!
Люда, спасибо что заглянула в гости и оценила
Вкусно приготовлены мясо и рис!
Инна, спасибо за оценку
Надо срочно готовить Забрала в КК
готовьте на здоровье
Очень интересно! Беру на заметку и плюсую
Спасибо за оценку

Прекрасное блюдо.
Татьяна, спасибо, что напомнила. Давно не готовил его. Самый прикол - это жареная вермишель.
Владимир, спасибо А есть еще как вариант, вместо вермишели ломают на дно тарелки сухой лаваш, затем рис и подливку
Класс! Мне уже нравится
Женя, спасибо что оценила буду очень рада если понравится
Очень вкусно мы такое пробовали
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки