• 10 октября 2019, 14:06
  • 5993

Ливанское блюдо из мяса

Рецепт: Ливанское блюдо из мяса

"Лябан имму" - очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни. Дословно переводится как "суп мамы". Хотя, это больше похоже на второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.6 ккал
белки
194.9 г
жиры
210.3 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Ливанское блюдо из мяса»:

  • Мясо берут баранину или можно взять куриное.
    У меня была баранина.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона и маслом растительным, поперчить черным и красным перцем, посыпать сухим чесноком. Оставить промариноваться на пару часов или на ночь.

  • Раскалить масло и обжарить мясо до золотистости.

  • Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до мягкости лука.

  • Затем переложить в кастрюлю и долить горячей воды, чтобы на два пальца была выше мяса, варить до мягкости мяса.
    Посолить по вкусу, добавить палочку корицы и лавровый лист.
    Корица добавляется по вкусу.

  • Смешать йогурт с мукой и яйцом.
    Можно вместо йогурта взять кефир и сметану в равных пропорциях.

  • При интенсивном помешивании влить смесь к мясу и после закипания варить около 4 минут.

  • Промыть рис, слить с него воду и дать обсохнуть.
    Влить в сковороду масло, можно взять часть растительного и часть сливочного, или просто растительное. Добавить чайную ложечку соли, или по вкусу, и черный перец.
    Обжарить вермишель до золотистого цвета, постоянно мешая, затем добавить рис и еще поджариваем около 5 минут, затем вливаем три стакана кипящей воды. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим до готовности.

  • Блюдо собираем так: на дно тарелки выкладывается рис, затем поливают щедро подливой с мясом.
    По вкусу присыпается сухой мятой.
    Угощайтесь!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливанское блюдо из мяса
Рецепт: Ливанское блюдо из мяса

"Лябан имму" - очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни. Дословно переводится как "суп мамы". Хотя, это больше похоже на второе блюдо.

Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:

Фотографии «Ливанское блюдо из мяса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо! Муж из тех краев, оценил))
Спасибо большое за замечательный фотоотчет
Вы даже орешками посыпали
Мне очень приятна оценка вашего мужа
Очень и очень вкусно! Готовила из курицы, соус великолепен! Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Танечка, великолепное блюдо! Очень просто и быстро готовить! Рис с вермишелью необыкновенно вкусно! А какой соус!!! Слов нет! У меня свинина. Спасибо большое за рецепт!
Люда,спасибо огромное за отзыв и замечательный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
А рис в вермишелью я частенько гарниром готовлю он хоть к чему хорошо подходит.
Спасибо за доверие к рецепту
спасибо
Таня, какой интересный рецепт!!! Попробую приготовить с курицей.
Лиля, спасибо большое
С курицей тоже очень вкусно получается
Очень интересное и самобытное блюдо получилось. Мне понравилось сочетание.
Соус меня покорил, с кислинкой, какой то освежающий, здОрово! (Йогурт брала греческий 4процента жирности).
Ещё интересное добавление корицы, добавила не палочку, а пол чайной ложки молотой. Очень колоритный привкус добавился. Рис рассыпчатый и нежный и тоже поменял вкус за счёт вермишели. Короче, всё очень вкусно и необычно! Ну и ...да простят меня ливанцы, мясо -свинина. Остальное всё строго по списку.
Таня, спасибо большое за очень интересные национальные рецепты! И за этот в частности!
Женяяяя, какая красотища у тебя Мне с моим оригинальным фото до твоего, как до луны пешком Хоть меняйся
Мне очень приятно, что блюдо понравилось Спасибо тебе большое за доверие к рецепту
а что со свининой, мы ливанцам не скажем Главное что пришлось по вкусу.
А я частенько готовлю и вторые блюда и супы с добавлением йогурта
Тань, очень понравилось, настолько интересный вкус получился я и мятой посыпала
А я вот йогурт только,как заправку к салатам использовала, теперь буду знать, спасибо ещё раз!
Очень своеобразное и интересное блюдо!
Наташа, спасибо что оценила
Танюша, замечательное блюдо получается!!! рецепт очень подробный приятно читать и смотреть
Марьям, спасибо большое за твою оценку
Татьяна! Очень вкусный рецепт
Светлана, спасибо огромное
Татьяна, очень интересный рецепт!
Люба, спасибо что оценила
Круто! Таня, отличный рецепт.
Люда, спасибо что заглянула и оценила
буду рада если приготовишь и понравится
Танечка, какие интересное, сытное блюдо!
Ириша, спасибо за оценку
Танюша, интересный рецепт!
Люда, спасибо что заглянула в гости и оценила
Вкусно приготовлены мясо и рис!
Инна, спасибо за оценку
Надо срочно готовить Забрала в КК
готовьте на здоровье
Очень интересно! Беру на заметку и плюсую
Спасибо за оценку

Прекрасное блюдо.
Татьяна, спасибо, что напомнила. Давно не готовил его. Самый прикол - это жареная вермишель.
Владимир, спасибо А есть еще как вариант, вместо вермишели ломают на дно тарелки сухой лаваш, затем рис и подливку
Класс! Мне уже нравится
Женя, спасибо что оценила буду очень рада если понравится
Очень вкусно мы такое пробовали
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!