• 17 октября 2019, 23:32
  • 3730

Перловка с курицей и овощами

Рецепт: Перловка с курицей и овощами

Этот рецепт понравится всем любителям и нелюбителям перловки, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь она такая полезная, в ней столько витаминов и полезных веществ, необходимых нам. Вкусное и сытное блюдо, несложное в приготовлении, подойдёт и на обед, и на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Перловка с курицей и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.5 ккал
белки
311.4 г
жиры
197.8 г
углеводы
358 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перловка с курицей и овощами»:

  • Приготовьте все нужные продукты. Если перловку не подержали предварительно в воде 2-3 часа, то предлагаю сварить её следующим способом. Сначала промойте крупу. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того, как содержимое кастрюли прокипит 1-2 минуты, слейте горячую воду и залейте опять холодной водой, чуть посолите и варите до готовности.

  • Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки курицы в разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, добавьте любимые специи и, и периодически помешивая, тушите, пока не выпарится весь сок

  • Пока мясо готовится, мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте томаты небольшими кубиками. В сковороду, где уже начинается совсем чуть-чуть подрумяниваться мясо, сначала отправьте лук, жарьте пару минут, затем морковь - тоже готовьте пару минут. В последнюю очередь, положите томаты и чеснок, тушите, пока кусочки помидоров не станут чуточку мягкими.

  • Добавьте горячую (обязательно!) воду, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте мелко порезанную зелень (любую, которую вы любите - петрушку, укроп, кинзу) и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду с курино-сметанно-овощной смесью уже готовую перловку, предварительно промытую горячей водой. Протушите пару минут, закройте посуду крышкой и оставьте томиться минут на 5.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с курицей и овощами
Рецепт: Перловка с курицей и овощами

Этот рецепт понравится всем любителям и нелюбителям перловки, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь она такая полезная, в ней столько витаминов и полезных веществ, необходимых нам. Вкусное и сытное блюдо, несложное в приготовлении, подойдёт и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Перловка с курицей и овощами»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Взяла Ваш рецепт за основу, но немного изменила техпроцесс) Готовила с грудкой, перловку отварила в мультиварке, туда же отправила курино-сметанно-овощную смесь и доводила до готовности на режиме "Томление".
Супер! Вы просто молодец
Моя любимая перловочка
Спасибо
Я-любитель перловки и считаю, что очень вкусно!
Спасибо. Без преувеличения могу сказать, что это о-о-оччень вкусно!!!
Спасибо вам большое. Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки