Версия для печати
  • 22 октября 2019, 8:29
  • 7662

Пирог яблочный на соленом тесте

Рецепт: Пирог яблочный на соленом тесте

Яблочный пирог с изюмом на песочном тесте, приготовленном с добавлением брынзы. Сочная, сладкая начинка и хрустящее, рассыпчатое, солоноватое тесто. Они отлично дополняют друг друга. Это очень интересное, гармоничное и, я бы сказала, изысканное сочетание. Готовится этот пирог просто и быстро. Вкусный, яркий, ароматный, красивый яблочный пирог скрасит даже самый ненастный осенний день. Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный на соленом тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.25 ккал
белки
37.185 г
жиры
99.305 г
углеводы
225.295 г
100 г блюда
ккал
263.74 ккал
белки
4.93 г
жиры
13.15 г
углеводы
29.84 г

Рецепт «Пирог яблочный на соленом тесте»:

Изюм вымыть, обсушить, залить коньяком (ромом, ликером). Оставить на пару часов (на ночь). Вместо алкоголя можно использовать крепко заваренный чай.

Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком. Приведен вес уже очищенных фруктов.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в нее яблоки, засыпать сахаром (можно использовать белый сахар, но с коричневым сахаром вкус начинки в разЫ богаче!), перемешать и тушить яблоки, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. (обычно минуты 4 достаточно, но все зависит от сочности фруктов) Огонь активный.
Снять сковороду с огня, остудить яблоки.

Приготовить тесто, пока начинка остывает.
Брынзу натереть на мелкой терке, холодное (но не замороженное!) сливочное масло порубить на кусочки. Возможна ли замена брынзы на сыр? Да. Но структура и вкус теста, а значит и всего пирога, будут другими, отличными от предлагаемых.

В чашу кух. комбайна или измельчителя положить брынзу, масло, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Измельчить смесь в мелкую крошку. (насадка - металлический нож для измельчения)

Добавить яйцо. (С2)
Включить кух. машину на несколько секунд на мощных оборотах. Тесто моментально соберется в комок.


Очень просто готовится тесто и вручную: в чашу выложить масло, брынзу и муку, быстро перетереть руками в крошку. Вбить яйцо. Перемешать массу сначала лопаткой, а затем месить (минуты будет достаточно) тесто до однородности руками.

Разделить тесто на две части: 3/4 и 1/4.
Дно формы для выпечки простелить пекарской бумагой, d формы 15-16 см.
БОльшую часть теста равномерно распределить по всей форме, формируя бортики высотой 4-4,5 см.
Остывшие яблоки смешать с изюмом. Выложить начинку в форму с тестом.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, раскатать на ней вторую, меньшую часть теста в пласт. (толщиной 2-3 мм) Используя формочки для печенья, вырубки для мастики или обычную рюмку вырезать украшения для пирога. Я украсила пирог листочками. Осень...

Выложить украшения из теста на пирог.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог остудить минут десять в форме.

Затем извлечь пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить.
Все готово!
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный на соленом тесте
Описание: Яблочный пирог с изюмом на песочном тесте, приготовленном с добавлением брынзы. Сочная, сладкая начинка и хрустящее, рассыпчатое, солоноватое тесто. Они отлично дополняют друг друга. Это очень интересное, гармоничное и, я бы сказала, изысканное сочетание. Готовится этот пирог просто и быстро. Вкусный, яркий, ароматный, красивый яблочный пирог скрасит даже самый ненастный осенний день. Попробуйте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сладкая начинка в сочетании с солёным тестом очень понравилась, не приторно, очень вкусно!! Готовила к приезду мамы в гости, она сказала, что оторваться не может от пирога!)) Спасибо автору за рецепт!
Очень приятно, что пирог произвел должное впечатление и пришелся по вкусу. Спасибо!
Вкуснятина! Делала все строго по рецепту, очень понравилось! Однозначно буду печь ещё)))
Спасибо Вам огромное за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне несказанно приятно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за роскошное фото. Пирог Ваш просто бесподобен! Шикарный красавчик! Очень-очень красивый и аппетитный.
Машенька, изумительный пирог!!!
Викуль, а я с тобой согласна. Этот пирог, действительно, изумительный.
Спасибо тебе большое за внимание.
Интересное вкусовое сочетание в пироге. Солоноватое тесто и сочная сладкая начинка создали гармоничный баланс.Вместо изюма взяла горсть светлого винограда,который вместе с яблоками притомила .Форма для выпечки пошире,потому без украшения верха.С удовольствием полакомились пирогом к чашечке чая с лимоном. Спасибо большое,Мария,за рецепт яблочного пирога на соленом тесте!!!
Спасибо большущее за выбор этого рецепта, Аля. Мне очень приятно и радостно, что выпечка привела должное впечатление и получила от тебя высший балл.
Фото просто прелесть! Такое уютное, умиротворенное, теплое...Очень красивое! Благодарю тебя, Аля, за это украшение рецепта.
Спасибо большое,Машенька!
Мария, интересный рецепт
Благодарю, Вика.
Спасибо, пирог очень понравился)
И Вам большое спасибо!
Чудесное гурманское сочетание солоноватого теста со сладкой карамельной яблочной начинкой. Особенно под бокал игристого брюта! Гурманам и ценителям - готовить обязательно. Автору - высочайшая оценка ! И вопрос - тесто должно быть очень хрустящее? У меня получилось скорее мягковатое , сырное. Я использовала сербскую брынзу. М.Б. надо было другую?
Елена...слов нет. До чего прекрасен Ваш пирог! Он просто безупречен. Благодарю от души за такую красотищу.
Очень и очень рада, что Вы воспользовались рецептом и оценили его по достоинству. Готовьте на доброе здоровье. СПАСИБО Вам.
Вы правы, при использовании брынзы сербской (мягкой) тесто получается хрупким, но не сильно хрустящим. А вот если готовить тесто на брынзе более твердых сортов (Предгорье Кавказа, Тысяча озер, Кубарус-молоко, Кубанский гостинец), то тесто получается гораздо более хрустящим.
Огромное спасибо за оценку моего творения и уточнение! Обязательно приготовлю с твердыми сортами. Нет предела совершенству !
Волшебная Красота, которую просто хочетсяяяяя.......
и ну, его все эти вечные "диеты".... ахахахах...
Очень Вкусно!
Спасибо Вам большое.
Иногда можно себя побаловать.
Заманчиво. Наверное, можно взять что-то вроде феты на замену брынзе — ее у нас почти не продают.
Благодарю Вас за внимание.
Про замену брынзы на фету ничего сказать не могу.
СПАСИБО за рецепт Уже пеку
И Вам большое спасибо за внимание.
Машенька, пирог превосходный! Фотографии тоже шикарны, невозможно оторваться!
Благодарю тебя, Валюша.
Чудный пирог, Машенька! С Рецептом дня! Удачи в конкурсе!
Спасибо тебе большущее, Жанночка.
Какой аппетитный пирог. Будем готовить
Готовьте в удовольствие. Спасибо Вам.
Люблю пироги с яблочной начинкой будем пробовать , украшение листочками бесподобно,фото замечательное
Спасибо Вам большое за внимание и оценку.

Какой интересный рецепт! И у меня как раз все ингридиенты есть. Кроме коньяка. Придется сбегать, но этот пирог я обязательно приготовлю!
Буду рада, если пирог придется по вкусу. Спасибо!
Машенька, отчёт пирога по твоему рецепту ,необычное сочетание теста с начинкой -очень Вкусно тесто быстро готовить,строго по рецепту готовила ,форма у меня 23d поэтому теста не хватило на украшение . Очень вкусный пирог ,буду готовить в дальнейшем .
Спасибо за рецепт Удачи в конкурсе
Танечка, как же ты меня порадовала, приготовив этот пирог! Как же я довольна, что ты оценила его по достоинству!
Спасибо тебе огромное и от души. Буду счастлива, если еще раз как-нибудь вернешься к этому рецепту.
Благодарю сердечно за красивейшее и аппетитнейшее фото. Шикарный пирог!
Потрясающий пирог!!! Идея сырного теста в сочетании с яблоками давно меня посещает, а тут такой прекрасный вариант ее реализации... Маша,Ваша выпечка всегда шикарная!!!
Спасибо Вам огромное за внимание и высокую оценку моих трудов, Оля. Очень приятно.
Попробуйте! Надеюсь, останетесь довольны.
Спасибо!
Мария , порекрасный пирог! Интересное тесто с вкусной начинкой!
Спасибо большое, Инна.
Пикантное тесто ! Вкусная и ароматная начинка !
Машенька, замечательный пирог ! Очень красивое украшение листочками !!!
Благодарю тебя, Танюша. Приятно, что рецепт понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook