• 25 октября 2019, 23:06
  • 1252

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Рецепт: Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

За окном ненастье, погода не стабильна, с экранов обещают эпидемью гриппа. Испечет нам мама, чтоб орви забыли, тарт татен из яблок и щепотки чили!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
201.3 г
углеводы
765.8 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

  • Сахар, ванильный сахар, чили измельчить в кофемолке в пудру, взбить перцовую пудру и масло миксером. Смешать пшеничную, тыквенную муку, разрыхлитель, несколько раз просеять мучную смесь, объединить с масляным кремом и замешать тесто, вливая порциями воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, соотношения пшеничной и тыквенной. Тесто должно быть мягким, пластичным. Убрать в холод на 1-2 часа.

  • Очистить яблоки, разрезать на 4 части. Растопить масло в форме/ в сковородке ( D=30). Посыпать масло сахаром, сверху уложить яблоки, поставить запекаться на 20-30 мин при температуре 200 градусов.

  • Раскатать тесто по форме, уложить на яблоки, наколоть вилкой и выпекать еще 20 минут.

  • Печь до пробы на "сухую зубочистку". Достать из духовки, дать постоять 10-15 мин. Откинуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым. Если пирог печется с вечера, то на завтрак весьма уместно будет разогреть в "микроволновке" перед подачей;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"
Рецепт: Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

За окном ненастье, погода не стабильна, с экранов обещают эпидемью гриппа. Испечет нам мама, чтоб орви забыли, тарт татен из яблок и щепотки чили!

Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки