• 26 октября 2019, 22:35
  • 2201

Брюссельский суп с шампиньонами

Рецепт: Брюссельский суп с шампиньонами

Нет, нет, нет... Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
138.8 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
21 г
жиры
23.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:

  • Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.

  • К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.

  • Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.

  • Залить бульоном (в моем случае - переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.

  • Вареные яйца нарезать крупно.

  • Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения. Позже сын посоветовал использовать для подачи перепелиные яйца. Мне идея понравилась. Учту!


К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельский суп с шампиньонами
Рецепт: Брюссельский суп с шампиньонами

Нет, нет, нет... Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!

Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:

Фотографии «Брюссельский суп с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка,чудесный рецепт супа!Готовила строго по рецепту,только вместо шампиньонов грибы -шиитаке...возможно , по этой причине суп получился тёмный,но более полезный.. На вкус и аппетит цвет супа не повлиял.Съели с аппетитом ,получив удовольствие! Спасибо,Аллочка!
Виолетта, мне приятно, что был выбран этот суп. А с грибами даже интереснее поэкспериментировать.
Рада, что получили удовольствие!
думаю что вкусно, обожаю брюссельскую капусту, но где взять пажитник, а без него нельзя?
Не совсем поняла про капусту... Суп грибной!
А без пажитника, конечно же, можно обойтись!
Ответ для pieriepiechienova
Извини пожалуйста, перепутала с другим рецептом, а грибы я тоже люблю и шампиньоны, и вешенки
Аллочка! Великолепный супчик! Уверена, что вкусный!!!
Спасибо большое, Людочка!
Проверено на семье! ВКУСНО!
Можно маленькую подсказку. Один раз из за лени я перемолола сырые грибы и потушила,как у Вас. Не обижайтесь,но это было совсем не то. Грибочки сначала надо отварить,а потом уже на мясорубку,и потом только тушить. Попробуйте,не пожалеете. А вообще то я очень мелко режу грибы,добавляю в обжаренный лук. Грибы, когда утушиваются,получаются как будто перемолотые. Вместо сливок и муки добавляю сметану. Такие грибочки хороши с гречневой кашей,и с вермишелькой, с капусточкой ну и конечно в супчике. Я обычно тушу побольше и храню в холодильнике, и в морозилке,если надо.
Валентина, спасибо большое за подсказку!
Они лишними не бывают.
Дело в том, что, когда готовлю рецепт, который нахожу и автором не являюсь, то готовлю так, его предлагает источник. А потом корректирую по своему предпочтению. И вот в этом случае, я думаю, подсказка будет в самый раз.
Я никогда раньше не варила и не готовила блюда с перемолотыми грибами. Решила попробовать.
Еще раз спасибо!
Я очень рада,если я для Вас оказалась полезной. Я выросла в лесу и грибы подосиновики,подберёзовики и белые раньше сушили на зиму,ну а зимой отваривали и на мясорубку. Пирожки, блинчики тоже вкусно с такими грибами,только немного добавить пюрешечки для скрепления.
Ответ для VALENTINA161251
как вкусно!
Аллочка, прелестный, нежный, ароматный суп!
Ириш, так и было все! Спасибо большое!
Очень ароматный суп!
Да, это точно! Спасибо большое!
Интересный супчик!
Благодарю за интерес!
Чаман, насколько я знаю, это пажитник. Само слово "чаман" армянского происхождения, означает голубой пажитник.
Все верно! Именно поэтому указан в скобках синоним - для тех, кто знает эту специю под другим названием. Это, как и эстрагон/тархун, тимьян/чабрец и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки