• 27 октября 2019, 13:43
  • 6255

Ленивые пельмени

Рецепт: Ленивые пельмени

✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Пельменное тесто

Мясной фарш

Сливочная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
37.4 г
углеводы
343.3 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Ленивые пельмени»:

1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.

2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).

4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.

Подавать со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени
Рецепт: Ленивые пельмени

✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Комментарии и отзывы

Спасибо , забрала в КК
Пожалуйста
Спасибо большое за отзыв
Спасибо, уверена, что это очень вкусно!
Спасибо большое за доверие
Даша, аппетитные какие "ленивые пельмени"!
Спасибо большое
Вкусно.
Точно.
Спасибо большое!
Спасибо за Ваш рецепт! Часто готовлю такие ленивые пельмени, только не варю потом в сметанной водичке, а тушу в овощной зажарке, которую готовлю из того, что нашлось в холодильнике, главные ингредиенты лук и томаты, остальное по желанию и наличию. Ещё раз спасибо, что напомнили про эту вкуснятину, буду делать завтра на обед.
На здоровье!
В овощах тоже делала, получается ооочень вкусно!))
Сколько не сделай, съедается практически сразу
Вот-вот, и это, конечно, огромный минус!
Абсолютно согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки