• 28 октября 2019, 7:42
  • 17226

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть... Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Для пюре из тыквы:

Закваска:

Тесто:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
63 г
жиры
42.8 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

  • Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.

  • Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200"С духовке 15-20 минут.

  • Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.

  • Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.

  • Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут...

  • ... затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.

  • Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.

  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.

  • Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.

  • Собрать тесто в шар.

  • Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.

    П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.

  • Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.

  • Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
    Работа над ошибками:
    не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.

  • Выпекать в прогретой до 200"С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170"С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.

  • Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!

  • В разрезе.

  • Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть... Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела отчёт Светы, а так как обожаю тыквенный хлеб, решила сразу же его испечь. Очень понравилось тесто в работе, подошло отлично ( хотя я взяла всего 4 г дрожжей), пропорции тоже отличные! Хлеб получился восхитительный, воздушный и пористый! Наташа, благодарю тебя за отличный рецепт!
Конечно, давно заглядывалась на это рецепт. Делала больше из-за процесса и фото. Всё по рецепту: пропорции и время. Только тыкву варила, потом пробивала и выпаривала, чтобы было меньше влаги. У меня не такая яркая тыква, но сладкая, поэтому хлеб больше по вкусу десертный. Из добавок - тмин и прованские травы. Разделила на две. В осенний сезон - очень эффектно.
Спасибо большое за рецепт. Хлеб получился замечательный. С нитками не заморачивалась, просто ножом надрезы сделала.
Спасибо! Пристроила тыкву, ни кто не понял, что именно она в тесте
А оформление... Это просто шедевр!
Вкуснота!!!! Спасибо за рецепт!!!
спасибо за прекрасный фото отчет и доверие!
Просто отличный хлебушек. Я выкладывала фото когда он был свежеиспеченный. Пару дней после этого хлеб был такой же мягкий. Буду печь дальше! Ещё раз спасибо!
Действительно восхитительный хлебушек, правда у меня муки ушло на 40г меньше и воды добавила еще 50г, видимо у меня тыква не такая водянистая получилась, также добавила 10г отрубей, т.к. не ем хлеб из белой муки, но вот на ваш рецепт соблазнилась, спасибо!
И вам, спасибо! Я уже писала в своих рецептах, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому муку всегда лучше добавлять постепенно! Красивый хлебушек!
Необычный.для меня.хлебушек.но очень понравился.особенно с молочком!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Очень воздушный хлебушек получился! Мои комплименты!
От души!!!Вам спасибо !!!!
Наташенька,принимай отчет!Наконец то я могу это сделать. Хлеб чудо как хорош! Для нас тыквенный хлеб внове.Очень интересный вкус и структура.Понравился.Два дня он сохранял мягкость,как буд-то только что из духовки.Единственное,просили больше не втыкать палочку корицы,не понравился её привкус на верхушке хлеба,а вот розмарин там очень в тему. Нитку завязывала очень свободно,и все равно она сильно врезалась и разрезала хлеб(поднялся шикарно).Думаю,что испеку его еще не раз.Спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Ух ты, какой красавец получился! Надюша, спасибо большое за отчет и внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт!
Наталья, шикарный хлеб
благодарю!
Наталья, изумительный хлебушек ты испекла! Красивые фото и подача!
большое спасибо, Люда!
Наташа, очень красивый хлеб!
С Рецептом дня!
большое спасибо!
Какая красота! НЕ хлеб, а произведение искусства.
Спасибо!
и вам, большое спасибо!
Наташа, чудесный хлебушек! Настоящая тыковка!
от всей души благодарю!
Очень красивый яркий хлебушек
большое спасибо!
Изумительное исполнение!!! Удачи, Наташенька
Светик, большое спасибо!
Наташа,какой яркий,красивый хлебушек! С первого взгляда захотелось испечь. Я не очень поняла про соль - 10 капл. это сколько?Хочу уже завтра испечь. Удачи в конкурсе!
большое спасибо! третий раз редактирую..... какая-то мистика
ах ,какая тыковка)+++
блаодарю!
Какой солнечный хлебушек!!!! Красивые фото!!!!
большое спасибо!
Наташенька, красивый какой хлебушек! Восхитительные фотографии!
спасибо, дорогая!
великолепный хлебушек! браво!!!
большое спасибо, Катя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки