Версия для печати
  • 28 октября 2019, 7:42
  • 5874

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть... Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Для пюре из тыквы:

Закваска:

Тесто:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.

Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200"С духовке 15-20 минут.

Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.

Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.

Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут...

... затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.

Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.

Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.

Собрать тесто в шар.

Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.

П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.

Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.

Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
Работа над ошибками:
не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170"С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.

Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!

В разрезе.

Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Описание: Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть... Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно восхитительный хлебушек, правда у меня муки ушло на 40г меньше и воды добавила еще 50г, видимо у меня тыква не такая водянистая получилась, также добавила 10г отрубей, т.к. не ем хлеб из белой муки, но вот на ваш рецепт соблазнилась, спасибо!
И вам, спасибо! Я уже писала в своих рецептах, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому муку всегда лучше добавлять постепенно! Красивый хлебушек!
Необычный.для меня.хлебушек.но очень понравился.особенно с молочком!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Очень воздушный хлебушек получился! Мои комплименты!
От души!!!Вам спасибо !!!!
Наташенька,принимай отчет!Наконец то я могу это сделать. Хлеб чудо как хорош! Для нас тыквенный хлеб внове.Очень интересный вкус и структура.Понравился.Два дня он сохранял мягкость,как буд-то только что из духовки.Единственное,просили больше не втыкать палочку корицы,не понравился её привкус на верхушке хлеба,а вот розмарин там очень в тему. Нитку завязывала очень свободно,и все равно она сильно врезалась и разрезала хлеб(поднялся шикарно).Думаю,что испеку его еще не раз.Спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Ух ты, какой красавец получился! Надюша, спасибо большое за отчет и внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт!
Наталья, шикарный хлеб
благодарю!
Наталья, изумительный хлебушек ты испекла! Красивые фото и подача!
большое спасибо, Люда!
Наташа, очень красивый хлеб!
С Рецептом дня!
большое спасибо!
Какая красота! НЕ хлеб, а произведение искусства.
Спасибо!
и вам, большое спасибо!
Наташа, чудесный хлебушек! Настоящая тыковка!
от всей души благодарю!
Очень красивый яркий хлебушек
большое спасибо!
Изумительное исполнение!!! Удачи, Наташенька
Светик, большое спасибо!
Наташа,какой яркий,красивый хлебушек! С первого взгляда захотелось испечь. Я не очень поняла про соль - 10 капл. это сколько?Хочу уже завтра испечь. Удачи в конкурсе!
большое спасибо! третий раз редактирую..... какая-то мистика
ах ,какая тыковка)+++
блаодарю!
Какой солнечный хлебушек!!!! Красивые фото!!!!
большое спасибо!
Наташенька, красивый какой хлебушек! Восхитительные фотографии!
спасибо, дорогая!
великолепный хлебушек! браво!!!
большое спасибо, Катя!
Красивый хлебушек и ароматный
большое спасибо!
Отличный хлеб, красивые фото. Я частенько "шокирую гостей" подобной формовкой, хлеб, кулебяки, пироги, класс когда они ахают и охают ...
большое спасибо! да, приятно удивлять и, когда удивляются - тоже!
Это нас сильно вдохновляет.
100%!
По рецепту не понятно, сколько пюре из тыквы всё же использовать? 330г или 600?
Для приготовления пюре - 600 г тыквы, а для хлеба - 330 г готового пюре!
Благодарю за ответ , буду печь эту красоту!!!
удачи!
Полный восторг от Вашего хлеба и фото
большое спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook