• 29 октября 2019, 14:13
  • 2112

Минестроне с сезонными овощами и беконом

Рецепт: Минестроне с сезонными овощами и беконом

В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483 ккал
белки
60.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
28 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:

  • Готовим продукты для минестроне. Я сегодня буду варить сут с беконом. Минестроне готовится из разных овощей в зависимости от сезона. Сегодня я возьму овощи, которые у меня имеются дома в этот осенний период.

  • Все овощи для супа нарезаются очень мелко (с ноготь на мизинце). Чеснок я раздавила плоской стороной ножа. Лук очень мелко порезала. Грудинка у меня в нарезке свежая. Я её порезала тонкими полосками поперёк.

  • Так как у нас рецепт итальянской кухни, берём для его приготовления оливковое масло и не будем его замещать никаким другим! Для приготовления этого супа, я возьму кастрюлю с толстым дном, в которой буду обжаривать овощи и бекон и далее варить минестроне. Наливаем 1 ст л масла, греем его и выкладываем чеснок раздавленный. Обжариваем его с минуту, он отдаст аромат свой маслу. Его можно убрать. Далее-порезанный лук, обжариваем ещё до мягкости, добавляем специи: базилик, тимьян, розмарин. Можно взять готовый набор итальянских трав. Выкладываем порезанный бекон. Обжариваем совсем немного.

  • Выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Накрываем крышкой и томим минут 5 на среднем огне. Далее-мелкие кусочки кабачка и болгарского перца. Опять томим минут 5. Нам не нужно овощи делать разваренными. В этом супе они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок).

  • Наливаем горячую воду. Нужно, чтобы воды было примерно на 5 см выше овощей. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп минут 10.

  • Тем временем с помидора снимаем кожицу. Помидор нужно надсечь крест на крест и опустить на минуту в кипяток. Кожица легко снимется.

  • Нам ещё в суп нужно положить цветную капусту, фасоль и кусочки помидора, мелкую пасту. Помидор режем мелким кубиком, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Фасоль режем примерно на 2,5-3 см. Если фасоль замороженная, её нужно разморозить.

  • Выкладываем в суп цветную капусту, фасоль. Варим 2 минуты. Эти овощи очень быстро варятся и нам опять не нужно, чтобы они разварились.

  • Кладём в суп пасту. Её лучше взять мелкую. Варим суп с пастой ещё минут 5.

  • Выкладываем в готовый суп порезанный помидор и порубленную мелко петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Помидор и петрушку нам варить не нужно. Даём супу настояться немного.

  • Для подачи нужно положить в тарелку с минестроне Пармезан, натёртый на тёрке. Именно Пармезан идёт в этот суп. Конечно, за неимением его, можно использовать другой сыр твёрдый, вами любимый.

  • Подаём минестроне.

  • Едим!

Минестроне-густой суп, который является самым популярным блюдом в Италии. По традиции его варят в больших кастрюлях и много. Приглашают к столу всю семью. Он может быть просто овощным, а так же вариться на мясных бульонах. Минестроне варят из сезонных овощей круглый год и его состав может меняться. Получается, что каждый может сварить этот суп по-своему. Этот суп прекрасно утоляет голод и подходит так же для гурманов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне с сезонными овощами и беконом
Рецепт: Минестроне с сезонными овощами и беконом

В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.

Ингредиенты для «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минестроне с сезонными овощами и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю, почему я раньше никогда не готовила минестроне Этот суп, приготовленный по предложенному Наташей рецепту, покорил меня с первой ложки. И это при том, что я не фанатка супов с макаронными изделиями. Наташа, спасибо огромное за рецепт и за то, что познакомила с новым для меня супом. Теперь посмотрю и другие варианты этого итальянского супчика.
Это вкусный и полезный суп!
Очень-очень вкусный! Спасибо!
Ответ для Zirkap
Спасибо за фотоотчёт! очень красиво и вкусно!
Наташа! Как аппетитно и вкусно приготовлено
Спасибо
Наташа, очень аппетитный супчик! Забираю в КК
Удачи в конкурсе!
Спасибо! Супчик вкусный
Наташенька, замечательный, сытный, ароматный суп!
спасибо!
Аппетитный суп, я бы не отказалась продегустировать его
из любимейших!
Вкусно очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки