• 30 октября 2019, 23:59
  • 8992

Стейк рибай

Рецепт: Стейк рибай

Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк рибай»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.4 ккал
белки
228.6 г
жиры
254.9 г
углеводы
6.7 г
Порции
ккал
1077.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
85 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Стейк рибай»:

Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.
Наш рибай стейк, или толстый край, упакован производителем в вакуумную упаковку. Это лучшая вырезка из спинной части. Мышцы, которые меньше всего задействованы при ходьбе животного, что особым образом сказывается на мягкости и вкусе.
В упаковке три куска. Два - с очень хорошим жировым мраморным рисунком. Третий кусок - так себе ( (, но надеюсь, что и он после приготовления будет не хуже.
Сделаем мы это в два этапа. Первый - это варка в вакуумной упаковке при низкой температуре, или су-вид. Второй - традиционное обжаривание на сковороде.
Для результата медиум необходима температура 60 градусов, и время от 45 минут до двух часов. Нам поможет обыкновенная мультиварка. Отправим на полтора часа.

Получился вот такой результат. Первое, что я почувствовал, когда достал из воды упаковку - это поразительная мягкость. Как у свежей булочки. Очень хороший знак. Просто невероятная нежность и текстура.
Сольем образовавшийся сок. Его заморозим и добавим в следующий раз к соусу для макарон.

Промокнем салфеткой наши стейки и поджарим на сковороде с каждой стороны примерно 45 секунд до появления красивого цвета.
Сковорода должна быть горячей. Примерно 8 из 10. Жарка стейков всегда сопровождается большим количеством масляных брызг. Их не избежать. Но можно заблаговременно застелить плиту фольгой и убрать посторонние предметы. К счастью, результат настолько хорош, что стоит всех усилий по наведению порядка.
После жарки стейк нужно поместить отдохнуть. При жарке волокна напрягаются и весь сок уходит в центр, по-этому нужно, чтобы всё вернулось на своё место.
По окончании дождемся, пока сковорода остынет и приготовим соус из сливочного масла, веточки тимьяна, и головки чеснока.
Такое сочетание лучшее дополнение к нашему рибай стейку. Соль, перец, и наш соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк рибай
Рецепт: Стейк рибай

Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.

Ингредиенты для «Стейк рибай»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вареный рибай - это интересно.
Мясо не жалко портить?.
Вареный рибай - это интересно.
Мясо не жалко портить?.
Раньше люди боялись стеков, типо сырое мясо и т. д. Много кто понял, что это очень вкусно. Вот теперь надо объяснять людям что такое су-вид)) Я надеюсь, что вы со временем попробуете и поймёте что это такое и осознаете что написали глупость по не знанию.
У вас очень профессиональные работы. Красота!
И я согласна с Димой! Стейки полной прожарки давно не ем, а для сувида замечательно подойдет мясо попроще.
Рибай в сувиде.... Мне жалко мясо. Для сувида возьмите какой-нибудь альтернативный отруб, а премиальные готовьте традиционно. Моя любимая прожарка - medium-rare
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки