• 3 ноября 2019, 9:58
  • 3393

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Рецепт: Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Пирог "Осенний цветочек". Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Тесто

Начика

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5325 ккал
белки
105.7 г
жиры
220.6 г
углеводы
739.4 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

  • Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.

  • У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.

  • Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.

  • Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.

  • Орехи мельчим в блендере.

  • Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й - мы накрываем и уже ничем не смазываем.

  • Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.

  • Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.

  • Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
    Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!

Пирог получается мягкий как пух! Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с ореховой прослойкой
Рецепт: Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Пирог "Осенний цветочек". Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог! Даже фото передаёт пышность теста. И такой красивый!
Вера, спасибо
Замечательно
Алла, спасибо
Очень красивый пирог
Мариана, спасибо
Замечательный пирог, очень красивый!
Лариса, спасибо
Эльза, очень красивый пирог!
Ирина, спасибо
Красотища-то какая!!!!
Марьям, спасибо
По осеннему красивый пирог!
Валентина, спасибо !
Какой яркий и красивый! Очень вкусный!
Наталья, спасибо
Замечательный пирожок!
Спасибо
Очень красивый пирог
Татьяна, спасибо
Эльза, очень красивый пирог! И должно быть очень вкусный! Согласна с vlada ta, он действительно похож на снежинку. Спасибо за рецепт. Взяла в КК.
Ирина, спасибо за внимание :flowers :
Такая же красивая выпечка как у Валентины Зуркан,достойная внимания!!
Фотографии очень эффектные,настояще по осеннему!В зимнее время подойдёт за снежинку,очень практично!
Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z
Спасибо за поправку.У неё на сайте стоит valentina zurkan. Поэтому я думала по-русски так и пишется.Извините,исковеркала фамилию,давно не живу в России.
Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z
Спасибо за поправку.У неё инет адрес пишется valentina zurkan,поэтому я и думала,что правильно.Извините,что исковеркала фамилию.Давно не живу в России.
Я бы тоже так прочла.
Ответ для vlada ta
Влада, спасибо
Ну очень красивый пирог! удачи!
Людмила, спасибо
Великолепный пирог фотографии яркие и аппетитные .
Нелли, спасибо
Эльза, чудесная осенняя выпечка!!! Фотографии очень теплые и уютные
Катя, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки