• 22 февраля 2021, 12:21
  • 13990

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Рецепт: Шоколадный медовик со сметанным кремом

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6776.5 ккал
белки
127 г
жиры
332.7 г
углеводы
827.7 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Если мед густой, то растопим его на плите до жидкого состояния, но не кипятим. Если у вас мед жидкий, то просто его нужно нагреть, до теплого состояния. К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.
3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, вначале лопаточкой, затем рукой. Тесто получается эластичное и с ним легко работать.
4. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5. Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на них, слегка присыпав мукой, раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой, обрезаем края, накалываем весь корж вилкой.
6. Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут. Вначале коржи очень мягкие, затем как остынут становятся твердоватыми. Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Также выпекаем остатки краев. Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.
7. Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Собираем тортик :смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Рецепт: Шоколадный медовик со сметанным кремом

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:

Фотографии «Шоколадный медовик со сметанным кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусный шоколадный медовик к утреннему кофе/чаю
Волшебнейший медовик: нежный, вкусный, праздничный... .
Тесто мягкое, эластичное. Т.к. коржи делала тонкие-тонкие (12 шт на форму 22 см), то каждый охлаждённый шарик раскатывала на пергаментной бумаге и выпекала.
Крем изменила под вкусы нашей семьи: сметанный заварной.
Ну а собирать и украшать торт - особое удовольствие
Спасибо за простой и прекрасный рецепт. Он достоин повторения
Спасибо большое за фото .Я очень рада ,что Вам понравился рецептик! Приятного аппетита!
Фото забыла добавить
Спасибо за рецепт! Легко и просто! Шикарный тортик
Приятного аппетита!
Вот такой тортик у меня получился. Пока еще не пробовали. Испекла мужу на день рождение . Только коржи выпекала на сухой сковородке. После бисквита, это очень легкий и быстрый рецепт. Мама с бабулей в детстве очень часто пекли его
Замечательный тортик получился)
Спасибо большое за рецепт !)давно не пекла медовик и тут ещё и шоколадный!) все получилось отлично 👍🏻 посыпала грецкими орехами сверху ☺
Отличный симпатяга)я тоже в следующий раз посыплю орешками)Спасибо за фото
Тортик очень вкусный. Огромное Вам спасибо.
Большое спасибо за фото!Очень симпатичный получился
Спасибо , большое за такой прекрасный тортик. Очень легко делается , а какой аромат идёт от тортика , когда его выпекашь. Завтра буду его пробовать. Выглядит очень вкусно.
А я давно пеку медовики на сухой сковороде, это очень быстро, они ничем не отличаются от коржей из духовки и через полчаса тортик уже собран и отправлен в холодильник настаиваться. Много испробовала рецептов теста для коржей. Этот мне понравился! Тесто и правда эластичное, хорошо катается и не рвётся. Шоколадный медовик делаю первый раз, надеюсь, результат будет «вкусный» (тортик пока настаивается)))) Автору- благодарность за хорошую идею добавить в медовик какао)))
Спасибо
Ответ для ermolaeva0603
Рецепт действительно прекрасен, только идея не нова, шоколадный медовик - тот же старый добрый советский тортик "Спартак".
Медовик готов,настаивается! Только Вы не написали где? На столе или в холодильнике?
Симпатяга такой получился, спасибо за фото) у меня стоял в ходильнике
Перевернуть почему-то не могу фото
Все получилось, только муки ушло чуть больше
Приятного аппетита!
отличный рецепт, все получилось только без какао
Я очень рада, что Вам понравился рецептик, приятного аппетита
Отличный тортик!
Спасибо
Шикарный красавчик
Спасибо большое
Спасибо,за рецепт! Попробую сделать тортик.
Всегда пожалуйста,приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Я очень люблю выпечку с медом . Но Шоколадный Медовик , еще не пробовала. Очень хочу его сделать . Рецепт очень простой . Огромное Вам спасибо , за такой рецепт .
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки