• 31 декабря 2019, 16:19
  • 19112

Торт медовый "Особый"

Рецепт: Торт медовый Особый

Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с самым лучшим, самым волшебным праздником! С Новым годом! Желаю вам в 2020 году исполнения всех желаний. Здоровья и всех благ вашим семьям. Сегодня для вас этот тортик...:)

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Особый"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6923.2 ккал
белки
164.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
1230.8 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Торт медовый "Особый"»:

  • Соединить в миске сахар (1 стакан) и мед (1 стакан). Поставить смесь на медленный огонь. Как только на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавить соду для выпечки (1 ч. ложка).

  • Смесь при добавлении соды и нагревании увеличится в 4-5 раз.

  • Затем горячую смесь снять с огня и добавлять, при постоянном взбивании, куриные яйца (3 шт.).

  • Затем добавить постепенно, порциями, общее количество муки.

  • Тесто должно получиться слегка жидковатым. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

    Затем тесто достать из холодильника и приступить к раскатке коржей. Для этого: пергаментный лист щедро присыпать мукой и производить раскатику теста на листе пергамента. Так поступить с последующими коржами. Количество коржей зависит от диаметра торта. Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.

    Выпекать коржи в заранее разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета. Духовки у всех разные, в любом случае нужно посматривать готовность через смотровое окно.

  • Один из коржей измельчить в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

  • Крем:
    Вареную сгущенку (1 бан.) взбить с творожным сыром (500 гр.) до кремообразного состояния.

  • Приготовленным кремом промазать коржи, верхнюю и боковые части торта, далее присыпать измельченной крошкой. Украсить торт по вкусу. В качестве украшения в данном рецепте использовалась готовая шоколадная глазурь.

  • Счастливого нового года, уважаемые поварята!

    Приятного чаепития!

Крошка для обсыпки торта была приготовлена при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый "Особый"
Рецепт: Торт медовый Особый

Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с самым лучшим, самым волшебным праздником! С Новым годом! Желаю вам в 2020 году исполнения всех желаний. Здоровья и всех благ вашим семьям. Сегодня для вас этот тортик...:)

Ингредиенты для «Торт медовый "Особый"»:

Фотографии «Торт медовый "Особый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я с отчетом.
Тут многие писали, что без всяких проблем все сделали. Ну не знаю. С тестом у меня проблемы были. Оно настолько липкое, что в принципе не раскатывалось. Жутко липло ко всему, включая скалку. Может, конечно, у автора скалка силиконовая. Может, ей гораздо легче это тесто раскатывать. Но с деревянной - вообще не вариант. Сколько я мукой ее не обтирала, все равно практически сразу же прилипало. Может, конечно, я муки маловато положила. Или мука не фонтан... Но... сложно определить, каким оно должно быть по картинке. В роде бы такое и у меня было...
В результате я стала мокрыми руками распределять тесто по кругу на силиконовом коврике. Делала, конечно не 3-4 мм, а мм 2 где-то, не толще. Оно прекрасно поднимается. 4 мм - это был бы явный перебор. Думаю, и автор рецепта на самом деле тоньше раскатывала.
Снимала пышки тоже с проблемами. Даже с силиконового коврика они отходили с потерями. Правда, эти "потери" были наивкуснейшими.)) Я соскребала их с коврика и сразу в рот отправляла.
В результате получилось 7 пышек диаметром 20 см. Одна пошла на обсыпку. Правда я её потом ещё досушила в духовке до темно-коричневого цвета. Т.к. иначе она ни за что не перемололась бы - пышки довольно мягкие и липкие выходят. И кремя на все это хватило с большой натяжкой. Можно и побольше его. Смело можно, наверное, полуторную порцию делать. Но, в принципе, и с одинарной он довольно неплох. Просто, у меня муж любит, чтобы коржи буквально плавали в креме.)))) И чтобы тортики скорее походили на суфле по консистенции.))))))) Вот такой наш папа сладкоежка.))
Ну, что я могу сказать в итоге. Торт получился ну ОООООчень вкусный.)) Я не размещаю фото и оценку не ставлю, т.к. у меня двоякое впечатление. С одной стороны он мне очень понравился на вкус. А с другой - в ряд ли когда-то ещё отважусь заморачиваться с ним, т.к. у меня есть рецепты не менее вкусных тортиков, но менее хлопотных. А со временем у меня проблемы, увы. А отзыв такой подробный написала для того, что, может, кому-то он поможет. Может, кто-то ещё столкнется с такими же проблемами.
И так, автору огромное спасибо за рецепт. Тортик очень понравился. Надеюсь, мои замечания не обидели. Обижать уж точно никого не хотела.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда и куда добавлять лимонный сок? Вы везде отвечаете "можно добавить на первом шаге". Мне не совсем это понятно. Вы куда его кладете? Соду им гасите или просто в сахар и мед добавляете?
Добавьте в смесь сахара и меда.
Спасибо огромное Пошла делать.
простой,замечательный рецепт торта из серии "без забот-без хлопот" :thumbsu не понятно почему заслужил так много критики? готовится очень просто и без лишних усилий, вкус нежный, медовый, домашний)) за время каникул испекла такой тортик дважды, дегустаторов было очень много, всем очень понравился. первый раз делала крем из сыра и обычной сгущенки, во второй раз из творога и вареной сгущенки, и тот и другой вариант крема гармонично сочетаются с коржами. для любителей домашней, медовой выпечки идеальный вариант! спасибо большое за рецепт
Не знаю что не получилось у комментатора ниже.
Я первый раз пеку медовик. И все получилось без проблем. Никаких лишних телодвижений. Раскатывается легко, печётся быстро. Пахнет потрясающе!Спасибо автору за рецепт.
Ох и намучилась я с Вашим рецептом!!!!!!!!!!
На первый взгляд вроде просто, увы( Сахаров (мед это тоже сахар) передоз конкретный! При горячем заваривании муки много. Пеку не первый раз и не второй, всегда все получается отлично или хорошо, но только не в этот раз. Привычка доводить до конца взяла свое, с огромными усилиями и корректировкой технологии и рецептуры что-то получилось. А задумка была на день рождения сыну.
Не рекомендую! Конечно на любителя, однако долго думала своим аналитическим мозгом " зачем сутки держать в холоде?" Там из процессов набухание муки, сутки это слишком для набухания.
Разочарована Не удержалась и написала, потому что убила на торт сутки своего времени.
Я выпекала торт по этому рецепту. Кстати, почитайте внизу комментарии. Вот как раз ссылаясь на них, я решила попробовать приготовить этот торттик. Всем домашним торт очень понравился.
Никогда не пекла медовик сама, но магазинные мне нравятся🙈 те, что не приторные, типо "Северный мед". Захотелось самой на новый год испечь и рецепт как-то привлек, но... Простите за парадоксальный вопрос кто готовил - он не слишком "медовый" и приторный? Сильно концентрированные, насыщенные медовик на вкус - не моя история🙈буду рада если кто поможет с уточнением.
я Не автор, но испекла сегодня коржи, на вкус сладкие , не приторные. Хотя у всех понятие сладости разное. Попробуйте испечь по рецепту сначала, потом для себя определите оставлять ли то количество сахара которое указано в рецепте или уменьшить.
сударыня ,а куда 2 ст.л. лимона и когда?
сударыня ,а куда 2 ст.л. лимона и когда?
Выпустила Можно добавить в первом шаге.
Что дает сок лимона? Вкус? Инверсию?
А коржи могут сколько-нибудь храниться в холодильнике/морозилке? Хотела заранее напечь коржей, а перед НГ собрать. Очень нравится в вашем рецепте что мёда стакан целый! А не одна-две ложки
В холодильнике коржи не хранила, поэтому подсказать не могу.
Вопрос про сок лимона, он когда добавляется? И нужен ли он
сок лимона нужен. Можно добавить в первом шаге.
Влюбилась с первого взгляда в него. Буду готовить на выходных
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой у вас был диаметр коржей?
Примерно 18 см. Может чуть меньше.
Спасибо большое за ответ!
Большое Вам спасибо за чудесный рецепт торта! Изумительное тесто, коржи пекутся быстро, только успевай раскатывать. Мягкий, воздушный, ароматный Правда творожный сыр у меня опротестовали и пришлось видоизменить крем (вареная сгущенка + сметана). Не успела даже как следует украсить, сразу же пришлось нарезать! Муж, мама, брат - все в восторге! Еще раз спасибо! ^.^
Ответ для KonekoTsuki
а я сразу все коржи раскатываю, а затем выпекаю, что бы не отвлекаться, а то сгорят
Замечательный, аппетитный, очень красивый медовик
Фото чудесные
Скажите, а в креме моно заменить творожный сыр творогом?
нет.
Ответ для eka7549
Можно творожный сыр сделать дома, но я считаю, что можно обойтись и без него. Элементарно - заменить на ТВОРОГ, перебить его блендером или протереть через сито для однородности (чтоб не было комочков) и добавить немного сметаны, вот Вам и будет творожный сыр. Я последнее время во все торты делаю только такой крем, даже для наполеона, но в разных вариациях: сахар, мед, ванильный сахар, мак, орехи, изюм, курага, чернослив, вишня на спирту, любое варенье...., что есть дома или чего хочется в этот раз. В медовик в такой крем добавляю только МЕД в место сахара или сгущенки. Так что сами пробуйте и фантазируйте, все подстраивайте под себя, экспериментируйте. Удачи.
Чудесный тортик!! Нормальный, настоящий, прекрасный медовик с нормальной дозировкой мёда в тесте. Сейчас почему-то появилась мода на медовики без мёда, типа "Рыжика" Я такое не понимаю и не воспринимаю. Ну что там останется в тесте от столовой ложечки мёда?! Цвет?! Ни вкуса, ни запаха медового... Я не так давно на "Гастроном" заходила, у них несколько нормальных медовиков есть в коллекции, так что они получают в ответ на свои старания?! Фи, мёда слишком много, им всё воняет... Дорогие мои, так это же МЕДОВИК!!! Медовик!!! Он и должен пахнуть мёдом, и количества там в самый раз!! А если кто-то не понимает таких простых вещей... так пусть лечатся, а не возникают!! Очень рада тому, что у нас полное взаимопонимание - я именно такие тортики и считаю единственно правильными.
Кстати, а попробуйте крем сделать из варёной сгущёнки с каким-нибудь фруктовым йогуртом, я так обычно делаю из клубничного или черничного, ещё с персиковым очень хорошо. Обещаю, что будет бомбически вкусно!!
Надо попробовать. Спасибо
Танечка, спешу отчитаться! Торт удался! Никаких проблем с приготовлением не возникло, тесто понравилось после выдерживания его в холодильнике, да и без масла в тесте готовила медовый торт впервые! Раскатывала коржи небольшого диаметра и чуть тоньше, получился высокий красавец-торт из 9 коржей! Воспользовалась твоей идеей украшения торта очень эффектный и вкусный получился! Спасибо! Припрятала рецепт в копилочку любимых!
Меня больше всего смущает 1 стакан меда....это очен много...
Именно что в самый раз, иначе это уже будет не медовик!!
Спасибо за рецепт!У меня тот же вопрос по режиму выпечки.Печь буду ОБЯЗАТЕЛЬНО,ОБОГАЩУ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ МЕДОВИКОВ!
Так а выпекать как коржи? При какой температуре и сколько времени? Вы пропустили этот момент.
Отправила модератору дополнения по рецепту."Выпекать коржи в заранее разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета. Духовки у всех разные, в любом случае нужно посматривать готовность через смотровое окно".
Выдержанное медовое тесто послушнее и лучше поднимается - проверяла неоднократно. Но всё-таки лучше выпекать
автор, коржи не выпекать ?
На картинке 6 коржи испечены!
Да!Отправила модератору дополнения по рецепту."Выпекать коржи в заранее разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета. Духовки у всех разные, в любом случае нужно посматривать готовность через смотровое окно".
Ответ для Таня ЛАВРушка
Отправила модератору дополнения по рецепту."Выпекать коржи в заранее разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета. Духовки у всех разные, в любом случае нужно посматривать готовность через смотровое окно".
да вы не заморачивайтесь
я не буду ваш торт выпекать
это ж надо такое "изобразить" печиво
Ну да, "пекарь" вы ещё тот!
Ответ для Таня ЛАВРушка
Такое бывает, что при сохранении рецепта, часть текста теряется. Язвить то зачем?
Автору указали на недостачу текста, она исправит. Рецепт изменить или что-то добавить в него можно только с помощью модераторов. Поэтому не все так быстро.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки