• 5 ноября 2019, 16:26
  • 2098

Плов из курицы

Рецепт: Плов из курицы

Простой рецепт вкусного куриного плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.6 ккал
белки
366.5 г
жиры
131 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Плов из курицы»:

Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.
Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 - 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!

Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я рис кладу сразу в смесь овощей и мяса и тут же заливаю кипятком. Тогда рис впитает все мясные и овощные ароматы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки