• 7 ноября 2019, 22:15
  • 7475

Традиционный торт "Медовик" с орехами

Рецепт: Традиционный торт Медовик с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105356.3 ккал
белки
1459 г
жиры
10081.7 г
углеводы
1947.5 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.

Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.

Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.

У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.

Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.

Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный торт "Медовик" с орехами
Рецепт: Традиционный торт "Медовик" с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки