• 9 ноября 2019, 8:11
  • 1879

Сахарно-ореховые булочки

Рецепт: Сахарно-ореховые булочки

Сладкие булочки с сахарно-ореховой начинкой к семейному чаепитию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые булочки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.7 ккал
белки
106.7 г
жиры
167.8 г
углеводы
749.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Сахарно-ореховые булочки»:

  • В теплое молоко добавить кусочки мягкого сливочного масла и яйца.

  • Всыпать сахар, щепотку соли. Добавить половину необходимой муки и дрожжи, начиная замешивать тесто.

  • Постепенно всыпая вторую часть муки, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем его в шар. Чуть смазываем миску и шар теста растительным маслом.

  • Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа.

  • Тесто подошло.

  • Обминаем его, делим на две части.

  • Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт (я делала это на листе пергамента и кулинарном коврике).

  • Для начинки: грецкие орехи чуть измельчаем, соединяем с сахаром, перемешиваем.

  • Посыпаем пласт теста равномерно по всей поверхности сахарно-ореховой начинкой, оставляя небольшие чистые края. Прокатываем начинку скалкой, чуть вдавливая.

  • Накрываем сверху вторым раскатанным пластом теста, чуть прищипываем края.

  • Дальше разрезаем на небольшие прямоугольные кусочки.

  • Берем кусочек за два края и, чуть растягивая, начинаем закручивать в жгутик, а потом заворачиваем перекрученный жгутик "улиткой". Начинка будет чуть высыпаться, но ничего страшного! Аккуратно собираем и присыпаем верх булочек.

  • Выложить булочки на противень и дать постоять еще 30 минут.

    Разогреваем духовку до 190 градусов.

    Верх булочек перед отправкой в духовку можно смазать желтком/молоком - по желанию.

    Отправляем булочки выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета (примерно 15 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки).

    Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарно-ореховые булочки
Рецепт: Сахарно-ореховые булочки

Сладкие булочки с сахарно-ореховой начинкой к семейному чаепитию!

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые булочки»:

Комментарии и отзывы

Великолепные булочки,Олечка! Спасибо за рецепт!
Виолетточка, спасибо большое!
Ароматные, пушистые, заМЕЧТАтельные
Юленька,благодарю!
Олечка, очаровательные булочки!
благодарю, ?рочка!
Красавицы-булочки,обожаю все ореховое!Испеку семейству))
буду очень рада! спасибо!
Замечательные булочки, славно Вы потрудились
Валечка, спасибо! и ко мне исключительно "на ты"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки