• 10 ноября 2019, 16:55
  • 2518

Ленивое кассуле

Рецепт: Ленивое кассуле

Это не просто жаркое- это изысканность и стиль. Простые продукты и необычная подача не оставят равнодушным никого, как в праздник так и в уютный домашний ужин и все обязательно попросят добавки. Небольшая пикантность спрятана в чесноке. Багет в процессе приготовления превращается в тост. Вскрывая дольку чеснока, намазываете содержимое на всю площадь тоста и наслаждаетесь. Томленое жаркое в тандеме с пикантными тостами это незабываемо. Настаиваю приготовьте обязательно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ленивое кассуле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4539.1 ккал
белки
301.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
423.2 г
Порции
ккал
756.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Ленивое кассуле»:

  • Мясо вымыть, обсушить. При необходимости убрать пленки, жилы, кости, кожу. Все мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать (не мельчить), морковь натереть. Чеснок разобрать на зубки и только 1 почистить. Багет не тонко порезать.

  • Фасоль перебрать, промыть, замочить минимум на 2 часа. Отварить до готовности, слить, процедить. Если консервированная-слить жидкость. Мясо посолить, поперчить. Говядину обжарить, добавив немного воды, тушить под крышкой 1 час. Остальное мясо по очереди обжарить в небольшом кол-ве масла.

  • Лук, морковь пассировать до полуготовности.

  • Горшочек изнутри натереть очищенной долькой чеснока. Укладываем слоями. Зажарка, говядина, фасоль красная, зажарка, свинина, фасоль белая, зажарка, курица (слои по желанию поперчить, посолить). Залить бульоном.

  • Поверх этой композиции неплотно укладываем багет и неочищенный чеснок. Накрыть крышкой и отправляем горшок в холодную духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. При запекании багет пропитывается парами жаркого и снизу остаётся мягким, а сверху зажаристым и хрустящим. Запечённый чеснок превращается в некий паштет. При подаче на тост намазать запечённый чеснок, освободив его путём нажатия. И наслаждайтесь-наслаж дайтесь!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивое кассуле
Рецепт: Ленивое кассуле

Это не просто жаркое- это изысканность и стиль. Простые продукты и необычная подача не оставят равнодушным никого, как в праздник так и в уютный домашний ужин и все обязательно попросят добавки. Небольшая пикантность спрятана в чесноке. Багет в процессе приготовления превращается в тост. Вскрывая дольку чеснока, намазываете содержимое на всю площадь тоста и наслаждаетесь. Томленое жаркое в тандеме с пикантными тостами это незабываемо. Настаиваю приготовьте обязательно.

Ингредиенты для «Ленивое кассуле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо! Уверена, что очень вкусное. С благодарностью беру рецепт в КК.
Поверьте это будет одно из Ваших коронных блюд
Замечательное, сытное, пикантное блюдо! С дебютом Вас!
Спасибо большое)))
Очень аппетитное, насыщенно блюдо!!! с дебютом!!!
Спасибо за приятные слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки