Версия для печати
  • 10 ноября 2019, 20:05
  • 576

Овощное рагу с кокосовым молоком

Рецепт: Овощное рагу с кокосовым молоком

Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше - корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был "слабоват"? ))) Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с кокосовым молоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29471.83 ккал
белки
678.071 г
жиры
84.799 г
углеводы
6476.587 г
Порции
ккал
7367.96 ккал
белки
169.52 г
жиры
21.2 г
углеводы
1619.15 г
100 г блюда
ккал
88.37 ккал
белки
2.03 г
жиры
0.25 г
углеводы
19.42 г

Рецепт «Овощное рагу с кокосовым молоком»:

Морковь нарезать соломкой, лук - мелким кубиком и обжарить овощи на растительном масле.

Картофель предварительно отварить до полуготовности (окло 10 минут), нарезать кубиком. Добавить к луку с морковью.

В сковороду добавить болгарский перец и тонок нарезанный перец чили (освободить от семян и перегородок), измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить немного воды и потушить овощи.

В последнюю очередь добавить стручковую фасоль, рубленные орехи, карри, лимонный сок, молоко и зелень.

Потушить еще 2 - 3 минуты и подавать.




Одинаково вкусно и горячим, и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с кокосовым молоком
Описание: Сегодня мама заказала что-то легкое, без мяса (и даже без птицы!) на ужин. Вот такой замечательный вариант рагу попался мне на глаза и я решила его воплотить. Понравилось блюдо трем поколениям моей семьи: моим родителям, мне и сыну. Наверно, это о чем-то говорит. Блюдо с восточным колоритом. Я побоялась положить специи и перец по рецепту (количество), а зря. Смело кладите столько, сколько написано! Дальше - корректируйте по вкусу. А, может, у меня перчик был "слабоват"? ))) Пробуйте!
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

А молоко не свернётся от лимонного сока?
У меня не свернулось. Наверно, кокосовое молоко иначе реагирует на сок
250 штук картошки?
Ну, думаю, Вы поняли, что опечатка.
Красивое исполнение рагу,фото
Значит, не зря старалась!
Спасибо огромное!
Очень аппетитные рагу!
Мне приятно, когда фотография вызывает аппетит!
Спасибо большое!
Аллочка, замечательное, ароматное рагу!
Правда! Так и есть!
?ришка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook