• 11 ноября 2019, 0:26
  • 1696

Ветчина из индейки с каштанами

Рецепт: Ветчина из индейки с каштанами

Начитавшись всяческих рецептов ветчин и колбас, решила изобразить и свой вариант, - диетический. Если есть в наличии каштаны (свежие или консервированные), с которыми индейка прекрасно сочетается, то рекомендую это нежное и нежирное блюдо. А уж как его наименовать - ветчина или варёная колбаса - решайте сами.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина из индейки с каштанами»:

  • Индейка (Желательно мясо не только белое, но и с ножек, чтобы было сочнее) — 1 кг
  • Каштан (Вес примерно 600 грамм) — 1 бан.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи (Желательно щепотку черного перца, или молотой гвоздики, или мускатного ореха) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
216 г
жиры
120 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ветчина из индейки с каштанами»:

  • К сожалению, в этот раз не смогла сделать пошаговых фото, поэтому постараюсь описать только процесс.

    1) Филе индейки измельчаем в кухонном комбайне в два захода: сначала 500 гр., потом ещё 500 гр., т. к. за один раз мясо в таком кол-ве не превратится в однородную мягкую массу.

    2) Выкладываем в ёмкость для смешивания, добавляем соль и что-то одно из указанных мной специй, чтобы не было перебора с ароматами и тщательно вымешиваем фарш.

    3) Открываем банку с отварными каштанами, разделяем их пальцами на небольшие кусочки (каштаны с лёгкостью измельчаются) и вмешиваем в фарш. Можно снова чуть-чуть присолить, потому что каштаны сладковатые. Если у Вас каштаны сырые, то придётся их сначала отварить и почистить, а это довольно сложно, на мой взгляд...

    4) Накрываем ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике. Или же всё это проделываем с утра и оставляем в холодильнике на несколько часов, а потом готовим, чтобы не растягивать процесс.

    5) Вызревший фарш делим на 2 части, каждую из которых выкладываем колбаской на пергаментную бумагу. Не советую выкладывать весь фарш сразу и формовать толстую ветчину, т. к. мне кажется, что она не проварится внутри, температура варки ведь не высокая. Лучше две колбаски средней толщины. Закручиваем их в бумагу и немного покрутим по столу взад-вперёд, чтобы придать форму колбасы.

    6) Затем завяжем шпагатом/ниткой с двух сторон кончики пергаментной бумаги, чтобы фарш не вылезал. И форма будет, как у большой конфеты, так сказать. И тщательно закрутим в пищевую плёнку, а затем в рукав для запекания. Но рукав придётся обвязать нитками, так как он не так плотно облегает ветчину, как пищевая плёнка.

    7) Если у Вас есть ветчинница (у меня её нет), то шаг №6 пропускаем и действуем согласно инструкции для этого аппарата.

    8) Опускаем ветчины в холодную воду (вода должна почти полностью их покрыть) в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и нагреваем воду до 80-85 градусов. Желательно измерять кулинарным термометром. И варим при указанной температуре 2 часа с закрытой крышкой. Я пару раз переворачиваю ветчину, чтобы она равномерно прогрелась. По окончании варки плиту выключаем и оставляем ветчину в горячей воде ещё минут на 30. Затем извлекаем, срезаем плёнку и бумагу, охлаждаем и едим.

  • Вот так выглядит срез ветчины вблизи. Вкус нежно сладковатый, индейка не чувствуется, скорее некое нежное мясо с лёгким привкусом каштанов. Сытно и при этом совершенно нежирно!

Фотографии может и не очень красивые, но блюдо необычное и вкусное, как мне и моей семье показалось


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из индейки с каштанами
Рецепт: Ветчина из индейки с каштанами

Начитавшись всяческих рецептов ветчин и колбас, решила изобразить и свой вариант, - диетический. Если есть в наличии каштаны (свежие или консервированные), с которыми индейка прекрасно сочетается, то рекомендую это нежное и нежирное блюдо. А уж как его наименовать - ветчина или варёная колбаса - решайте сами.

Ингредиенты для «Ветчина из индейки с каштанами»:

Комментарии и отзывы

Необычно!
Да, необычный вкус. Согласна с Вами.
С каштанами ммм должно быть вкусно!!!
Вкус необычный. Рада, что Вам понравилось.
Столько манипуляций с закручиванием фарша, что отпадает всякое желание даже начинать этот процесс. Разве нельзя просто закрутить фарш в пищевую пленку в виде колбаски и проварить?
Я думаю, что вполне можно сделать и так, как Вы предлагаете. Просто мне лично так проще формовать колбаски. Пергаментная кулинарная бумага потверже, чем пищевая пленка, поэтому мне удобнее сначала завернуть в нее. И это совсем недолго - несколько минут. Я в следующий раз даже время засеку А дополнительное тщательное заворачивание в пакет для запекания предохраняет продукт от попадания внутрь воды и вытекания в воду сока индейки, если вдруг мясо его даст.
Колбаса с каштанами ! С орешками делаю...с разными, а вот про каштаны не подумала!!! Спасибо за идею
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! Особенно Вы, поваренок с таким количеством рецептов Да, там, где я живу, индейка с каштанами - традиционное рождественское блюдо, только их закладывают в целую тушку птицы, а у меня же возникла идея оформить в виде ветчины-колбасы. Лично нам так нравится больше, потому что вкусы ингредиентов взаимно перемешиваются. Хотелось бь взглянуть на Ваш рецепт колбасы с орешками. Можете ссылочку прислать? Спасибо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160421/. Вот моя колбаска ! Можно в принципе готовить по Вашей технологии...
Это не ветчина, у нее нет ветчинного вкуса. Да и колбасой это не назвать... Просто вареная индейка в форме колбасы.
Возможно. Но на сайте есть похожие рецепты, где подобные блюда называются "Ветчина", вот я и назвала. Главное, что это вкусно , а не название.
Замените половину соли нитритной, получится гораздо ближе к ветчине
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки