• 14 ноября 2019, 14:13
  • 14258

Пирожки "Жареные-пареные"

Рецепт: Пирожки Жареные-пареные

Не претендуя на оригинальность, просто предлагаю фантастически вкуснейшее блюдо, с нежным тестом и сочной начинкой, очень сытное, вполне осеннее. Эти пирожки не оставят вам выбора - "есть или не есть"... однозначно "есть". И как можно скорее! Пока горячие! Пока не растащили близсидящие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Жареные-пареные"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
50.5 г
углеводы
265.2 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пирожки "Жареные-пареные"»:

  • В первую очередь замесить тесто.
    Смешать молоко и горячую воду, добавить соль, смешать.
    В муку добавить сметану и раст. масло + молочную смесь.
    Вымесить тесто до однородного состояния.

  • Для муки, которую я использовала, получилось идеальное соотношение с жидкостью. Если у вас будет очень мягкое тесто, добавьте муки - нам надо слегка крутое, т. к. оно должно ещё отлежаться.
    После 5 минут вымешивания, тесто стало гладким, эластичным, не липнет к рукам и поверхности стола.
    Тесто накрыть и убрать для созревания.

  • Теперь займемся начинкой.
    Тыкву и лук очистить и нарезать средним кубиком.
    Фарш у меня смешанный, ранее приготовленный.
    Желательно средней жирности.
    Если у вас очень постный, добавьте при обжарке овощей чуть больше масла.

  • Половину лука слегка обмять и сбрызнуть уксусом, пусть маринуется.
    Вторую часть лука спассеровать в одной ст. ложке растительного масла.
    До прозрачности и добавить тыкву.
    Протушить под крышкой до полуготовности.
    Добавить джусай (тибетский лук), если у вас его нет, жаль, но не страшно! Пропустите этот ингредиент или добавьте зубчик чеснока для пущего аромата.
    Добавить маринованный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Добавить пару ст. ложек холодной воды, хорошо перемешать. Пробуйте, масса должна быть солонее, чем вам нравится. Соль уйдет в фарш.
    ОХЛАДИТЬ.
    Теперь смешать с фаршем.
    Хорошо вымесить.

  • Начинка готова.
    Тесто отлежалось. Разделить его на две части.
    Одну укрыть. Вторую раскатать на столе, припудренном мукой.
    Прямоугольный пласт, толщиной ~ 2 мм, разделить на квадраты. У меня получилось 6 шт. размером 10 ×10 см.

  • Разложить щедро начинку.
    Двумя сторонами теста, вдоль, прикрыть фарш, но не в стык.
    Соединить вначале верхние уголки, чуть приподняв, склеить боковую сторону. Не расплющивать, лодочки остаются высокими. Чем они получатся выше, тем больше их поместится в сковороду.
    См. фото.
    Так же поступаем со вторым куском теста.
    Можете раскатать всё тесто сразу, при условии, что вы его быстро разделаете и оно не заветрится.

  • Нагреть сковороду (желательно с толстым дном), влить 2 ст. л. растительного масла.
    Разложить по дну пирожки НЕ плотно.

  • У меня получилось 12 пирожков. Крупненькие такие. И все они поместились в сковороду большого диаметра - 30 см.
    На среднем огне слегка обжарить донышки пирожков. За это время и все тесто "прихватится", и потом оно не "размокнет" во время варки.

  • Теперь залить водой пирожки на 2/3.
    Посыпать специями на свой вкус.
    Я посыпала любимой паприкой-хлопьями и душистым горошком.
    Накрыть крышкой. С момента закипания варить 30 минут.
    Незадолго до окончания можно полить пирожки образовавшимся бульоном, по всей поверхности и во внутрь.
    Ооооо, как же это вкусно получается!
    Тесто нежное, мягкое (не рыхлое и не "резиновое"). Начинка сочная, вкуснючая, маринованный лук придал своеобразный привкус...
    Скорее надо их есть!
    Можно с любимым соусом, с овощными салатами, соленьями или с бульоном!
    Всё, я приступаю!
    Заходите, если что...


Соленый джусай
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143024/
А вот так он цвёл у нас на грядке!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Жареные-пареные"
Рецепт: Пирожки "Жареные-пареные"

Не претендуя на оригинальность, просто предлагаю фантастически вкуснейшее блюдо, с нежным тестом и сочной начинкой, очень сытное, вполне осеннее. Эти пирожки не оставят вам выбора - "есть или не есть"... однозначно "есть". И как можно скорее! Пока горячие! Пока не растащили близсидящие!

Ингредиенты для «Пирожки "Жареные-пареные"»:

Фотографии «Пирожки "Жареные-пареные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, заинтриговали. А на манты похожи?
Простите, не поняла - сколько масла класть в тесто? По рецепту 1 ложка для обжарки овощей, 2 - для обжарки пирожков, всего 3 столовые ложки. А в тесто ?
В тесто 3 ст.л. растительного масла, а в скобках плюс ещё 3 ст.л
Большое спасибо! Теперь понятно)!!! Очень хочется попробовать!
Всё в ваших руках!
Это оооочень вкусно. Спасибо. Смотрю на оставшиеся в сковороде пирожки....не стоит оставлять, потом греть...лучше завтра водичке посидеть
Елена, а может на завтра оставить! Узнаете, какие они - "вчерашние"!
Спасибо вам огромное за сюрприз фото-привет!
Я от всей души рада, что пирожки понравились!
И благодарна за доверие!
Спасибо-спасибо!!!
Необычное приготовление пирожков
Спасибо за внимание к рецепту!
Огромное спасибо!Тесто великолепное,начинка просто супер!!!Очень-очень вкусно!!!
Благодарю за комментарий!
Рада, что вам понравился рецепт!
Скажите пожалуйста,масло в тесто не добавляем?
Смотрите первый шаг рецепта:"В муку добавить сметану и раст. масло + молочную смесь. "
Простите,спасибо,прошляпила....
Чудесный рецептик и фото!! Обязательно попробую приготовить!Понимаю, что хороши они с пылу, с жару, но у меня так складывается распорядок, что чаще приходится готовить заранее. Какие они через несколько часов? Или можно сформовать и оставить в холодильнике до часа "Х"? Что посоветуете?
Спасибо за вопрос!
Понимаю, что это "НЕ есть хорошо", но я тоже люблю делать заготовки заранее (осталась привычка с тех времен, когда ходила на работу).
С этими пирожками могу предложить два варианта.
Когда вы их уже налепили, смазать пластиковую разделочную доску раст.маслом, разложить пирожки, без слипов,
вложить в пищевой пакет, плотно ракрыть или завязать и убрать в морозильник. В нужное время выкладываем на сковороду, обжариваем донышки, под крышкой, чтобы не стреляло! А дальше по тексту до готовности.
Второй вариант. Всё по рецепту, до готовности. В этой же посуде охладить и убрать в холод. Два-три дня спокойно стоят в холодильнике. Нужное количество вынимаю лопаточкой и грею на маленькой сковороде под крышкой, либо под колпаком в микрушке. Выбирайте удобный для вас способ. Но в сыром виде просто в холодильнике не желательно хранить, т.к. из начинки сок осядет и тесто
размокнет.
Приготовить можно первый раз в выходной день, чтобы узнать первозданный вкус. Что останется - в холодильник или в морозилку.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
А кабачки вместо тыквы не подойдут?

Честно, не пробовала!
Но вы представьте для себя, по вкусу ли вам такое сочетание?
Если да - рискните!
Успехов!
Подскажите, пожалуйста, с какими ещё начинками, можно приготовить подобные пирожки?
Спасибо за внимание и вопрос!
Вот эти пирожки я готовлю или фарш+тыква или фарш +айва. Главное для нас, чтобы мясной фарш был с овощами в пропорции 1 : 1! Иначе уже другой вкус!
Экспериментируйте!
Пусть вам будет вкусно!
Ни джусая, ни черемши нет сейчас. Что же делать, ждать сезона?
Да, не беда. Я об этом в четвертом шаге написала.
Просто, кто пробовал с джусаем - знает, насколько меняется вкус. А если не пробовали, попробуйте немного чеснока добавить. Тоже очень вкусно!
У меня джусай соленый круглый год есть. А брат мой даже песто делает с ним. Вместо базилика джусай с орехами и оливковым маслом, ммммм вкусно!
Всего вам доброго!
Буду готовить! Благодарю за рецепт!
Благодарю за внимание!
Надеюсь, вам понравится!
Благодарю за рецепт. Это очень вкусно, прямо ну очень! И всё, как надо и фарш с большим количеством лука и тесто... Объедение!
Татьяна, спасибо за добрый отзыв и одобрение рецепта!
Я очень рада, что вам всё пришлось по вкусу!
Мда, пока читала, чуть слюной не подавилась.
Бываааааает!
Надюш, ну просто бомба!!!
Олечка, благодарю от души!
Надюша, пирожки класс ! Начинки много она сочная и ароматная!! !! А лук такой оказывается у нас тоже есть, но я знать не знала, что это лук думала цветочки просто
Марьяша, спасибо огромное!
Так вам повезло!
Джусай в лагман, фунчозу, манты, салаты с редькой - супер!
Теперь попробую
Надюша, шикарные пирожки! Аппетитнейшие!
Танюша, спасибо большое!
Оригинальные и очень аппетитные пирожочки! Забрала, с благодарностью!
Наталия, и я благодарю за внимание!
Надюша, прими мои восхищения !
Галочка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки