• 16 ноября 2019, 17:05
  • 9230

Котлеты из куриных желудков

Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.4 ккал
белки
228 г
жиры
183.4 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

  • Вот основные составляющие.
    Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
    Ещё понадобится кипяток.
    Оливки, укроп, зелень, кетчуп - всё при подаче.

  • Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

  • Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
    (Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

  • В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
    Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

  • Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

  • Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки - кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
    На фото оба варианта.

  • Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать "прихватилась". У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
    Если любите - добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

  • Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

  • В итоге вот такие котлеты получаются.
    Очень сочные и нежные.
    С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
    Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из куриных желудков
Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие вкусные котлеты! Такие мягкие нежные! Спасибо за рецепт!
Заинтересовал рецепт! Спасибо большое за идею!
Буду рад если котлетки понравятся.
Володя! С дебютным рецептом приготовления котлет!
Жду ответов и советов.
Потрошки люблю! Возьму на вооружение. Я бы сделала их с отварных желудочков. Как по мне, полчаса, будет маловато...
У меня, обычно, при тушении котлет, панировка отваливается. Поэтому, довожу до готовности, либо в духовке, либо на пару!
Спасибо.
Панировка из сухарей очень хорошо осталась на котлетах, поджарилась и стала мягкой вместе с фаршем.
Интересная идея!
Мне нравится!
ТОлько думаю, что надо подольше потушить. тогда и в сухарях будут мягкие...
Попробую обязательно ваш вариант .
Спасибо.
Немного не правильно написал в финале. Котлеты обваленные в сухарях получились более красивее, а так и те и те мягкие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки