• 17 ноября 2019, 10:59
  • 2972

Тыквенный крем-суп "Фондю"

Рецепт: Тыквенный крем-суп Фондю

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
25.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

  • Тыкву режем кубиками.

  • Лук полукольцами.

  • Чеснок пластинками, а имбирь соломкой

  • Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло

  • Отправляем туда имбирь и чеснок

  • Следом – лук

  • Жарим до размягчения лука

  • Добавляем тыкву

  • Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.

  • Заливаем апельсиновым соком.

  • Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.

  • Примерно 15-20 минут.

  • Пока суп варится натираем сыр.

  • Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.

  • Перебиваем сваренный суп блендером.

  • Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.

  • Супчик готов!

  • Можно наслаждаться!

  • Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!

  • Посмотрите как тянется! Смачного!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп "Фондю"
Рецепт: Тыквенный крем-суп "Фондю"

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусно
Галочка, прелестный, нежный, ароматный суп!
Давно подыскиваю тыквенный суп по вкусу... Галочка, твой приглянулся очень!!! забрала в кк
Удачи! Надеюсь понравится!
Аппетитно, но тема фондю не раскрыта
Фондю это относится к сыру в супе. ?менно под таким названием суп фигурировал в "Імо за 100". Поэтому я его не стала менять
Фондю подается в специальной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и в него на специальных вилках что-то макается, в случае сырного фондю макают обычно гренки.
Я это знаю, но у меня суп, который по консистенции напоминает фондю, оттуда и название. Есть, например, колбаса, которая называется "Оливье", но это не салат, а колбаса
Ответ для NDemon
А я думала фондю это когда фруктики в штколад ... Оказывается все обширнее!!!
Есть шоколадное, а есть сырное фондю. Мой супчик похож на сырное
Люблю и сыр, и шоколад ! Хотя супчик не про шоколад конечно, но вот от слова фондю пробуждается аппетит
//пробуждается аппетит// Это здорово!
Ответ для Алиева2012
Шоколадное фондю придумали сравнительно недавно, в 1966 г.
Спасибо за науку))!!
Вкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки