• 18 ноября 2019, 0:06
  • 6559

Расстегаи с сёмгой

Рецепт: Расстегаи с сёмгой

Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее... Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки... Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.4 ккал
белки
112.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:

  • В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.

  • Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.

  • Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.

  • Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.

  • В это время приготовить начинку.
    Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.

  • Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
    Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.

  • Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
    Выложить на него 1/6 часть начинки.

  • Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.

  • Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так...

  • Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
    Сразу же включить духовку на разогрев.
    P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
    Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".

  • Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Расстегаи хороши и вкусны с чашкой чая, даже с кофе...
Но идеально к ним подать рыбный бульон "Уха из петуха"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160783/.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с сёмгой
Рецепт: Расстегаи с сёмгой

Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее... Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки... Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:

Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересная формовка ! Возьму на вооружение )).
Спасибо большое, пеките на радость близким.
Людмила, до чего же вкусные расстегаи получились!!!! Первые в моей жизни, никогда ещё не пекла ничего подобного. Только начинаю ... Тесто замечательное, не липнет, и очень вкусное получилось!!! В начинку ещё натёрла одну картофелину, вкусно!!!! Спасибо!!!
Лариса, безумно приятно что доверилась и начинаешь с моего рецепта, это очень ответственно. Спасибо, рада что понравились расстегаи. Красивые они на фото и очень аппетитные!
Людочка! Какая красота! С бульоном - идеальная пара!
Спасибо, Ирина.
Высокохудожественная формовка фото просто наслаждение для глаз
Спасибо огромное, стараюсь...
Людочка, очень празднично и аппетитно! С бульончиком-
класс!
Люба, дорогая, спасибо огромное.
Людочка, ох, и красота! Очень аппетитно получилось!
Спасибо, Леночка.
Отличная парочка, Людмила!!! Рыбки чудесные
Катюша, благодарю.
Люда, настоящая идеальная пара у тебя получилась - богатые такие расстегайчики (и содержание, и форма) с золотистым бульончиком
Иришка, родная моя, безумно рада видеть тебя, спасибо , спасибо.
Очень вкусно!!!!В начинке: рыбные консервы сардина тихоокеанская натуральная (иваси), лук (ошпарила крутым кипятком) , отварной рис.Жаль зелени не положила, свежей не было.Можно было бы и замороженную. В тесто добавила 1 яйцо.И форму сделала попроще . Семья оценила, очень вкусно и что расстегаи лучше чем пирог. На кусочки резать не надо.Автору спасибо за рецепт, 5++++++++
Спасибо Вам огромное, очень приятно что за основу Ваших красивейших расстегаев взят мой рецепт, отличную начинку Вы придумали. Благодарю за фотоприветик.
Спасибо большое.
Сёмга - это вкусно, и в пироге - тоже !
Алла, спасибо . Да, сёмга хороша во всех проявлениях...
Уважаемый автор, извините за грубое слово - "ОФИГЕТЬ", впрочем, как и всегда. Фото - отпад! А я с такой же начинкой простые, без прикрас, пироги, или, тупо, пирожки пеку, иногда морковь на картофель меняю, а иногда без никто из них, только лук, травы и царица сёмужка. Теперь попробую Вашу формовку, век живи - век учись, спасибо, что есть у кого!
Спасибо Вам большое,
извините за грубое слово - "ОФИГЕТЬ", впрочем, как и всегда. Фото - отпад!
, грубите, пожалуйста грубите, автору большего и не надо .Это очень приятно.
Вы правы сёмужка царица хороша всегда , в любой начинке, спасибо что заглянули.
А я и так завсегда к Вам заглядываю, т.к. считаю, что у Вас свой неповторимый, оригинальный и весьма, в т.ч. для меня, притягательный кулинарный стиль, который и выдаёт настоящего творческого профессионала. Надеюсь, остальные авторы-профессионалы нашего сайта на меня не обидятся . Удачи во всём и дальнейших творческих успехов.
Спасибо Вам огромное, думаю девочки поймут и не обидятся...
Какая вкуснотища Мои мужчины сразу тепленьким все и съели) Попросили приготовить еще. Муж на годовщину подарил планетарный миксер от smeg. Теперь с любым тестом справляюсь быстро
Респект мужу , браво и аплодисменты . Кормите его вкусняшками, заслужил. Спасибо Вам за внимание к рецепту и добрый отзыв.
Людочка, расстегаи крутяк!!!
Марьямчик,милая, спасибочки.
Людмила, очень аппетитные расстегаи!
Марианна, благодарю.
Людочка, отличнейшие, очень красивые расстегайчики, прелесть просто
Спасибо, Галочка, да вот о чём я тебе и писала.
Люда, отличные расстегаи.
Формовка Я ещё твоих дедов Морозов помню, а тут уже рыбки!
Жанна, милая, спасибо . Да, люблю формовку тематическую, особенно детские . А Дедушек Морозов будут печатать в журнале , новогодний выпуск от "Наша Кухня", так приятно.
Люда,это какой-то местный журнал? Я б хотела новогодний номерок иметь!
Напишу в ЛС.
Мерси
спасибо.
Люда, вкуснейшие расстегаи! Красивые и аппетитные!
Таня, благодарю , дорогая.
Ах, какие пироги чудесные и уха к ним хороша. Идеальная пара
Спасибо большое. Вкусный наборчик получился.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки