• 19 ноября 2019, 16:38
  • 6198

Баклажаны с чесноком

Рецепт: Баклажаны с чесноком

Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5084.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
405.4 г
углеводы
2800.9 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
2 г
жиры
20.3 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Баклажаны с чесноком»:

  • Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам.
    Засыпать солью.
    Оставить на час.

  • Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
    Дать стечь.

  • 5 литров воды вскипятить с уксусом.

  • В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут.

  • Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости.

  • Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс).

  • Смешать чесночное масло с баклажанами.

  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
    ВСЕЕЕЕЕ!!





Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чесноком
Рецепт: Баклажаны с чесноком

Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком»:

Фотографии «Баклажаны с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А не подскажите-сколько примерно баночек выходит? Спасибо.
По-моему 8 баночек по 0,5.
Баклажаны после воды с уксусом охладить или горячими соединять с чесночным маслом?
Сразу же соединять, охлаждать не нужно.
Прошу прощения за задержку с ответом, отдыхала-с
Ух ты! Как это я пропустила такую чудесную заготовочку! Взяла на заметку! Спасибо, Ленусик!
Леночка ,приготовила Баклажаны порцию приготовила меньше ,все по рецепту ,в холодильнике 3 суток стояли . Это так Вкуснооо ,у меня получились кусочками ,с картошечкой мммм yahoo:
Спасибо за рецепт !
Танечка, как ты оперативненько!!!
Спасибо, дорогая, что доверилась рецепту и приготовила
Рада, что тебе понравилось!!!
Очень заманчиво просто и со вкусом
Спасибо!!!
Заманчиво... А такие баклажанчики могут храниться не в холодном месте( кладовке, например)?
У меня хранятся дома, в шкафу.
Спасибо за коммент!
Леночка ,очень вкусные баклажанчики я не делаю заготовки, это обязательно попробую люблю я Баклажаны
Спасибо, Танечка!!
Надеюсь, тебе понравится!
Леночка, просто чудесная заготовка! До того соблазнительные баклажаны!
Иришик, спасибо, душа моя, за добрые слова!!
Добавила в КК. На следующий год сделаю. Я такие баклажанчики пробовала в гостях-мне понравились.
Спасибо за напоминание!
Буду признательна!!
Леночка, спасибо за рецепт! Действительно очень просто! Люблю простые и вкусные рецепты! Забрала в КК, попробую сделать!!!
Привет, Танюш!!
Как давно не пересекались!! Очень рада "видеть" тебя в своем рецепте!!!
Спасибо за добрые слова!!!
Ленусь, обожаю такие баклажанчики ! а через сколько их можно кушать?
Солнце, я попробовала, как только приготовила, вкус ни о чем. Постояла баночка 2 месяца - просто бомба!!
Может она уже и через две недели вкусна, не знаю.
У меня три штучки баклажанчиков телепаются)) вот и сделаю!!!
Попробуй, солнце!! Но толко выдержи хотя бы недельку - вкус проснётся!!
Обязательно!!
Ответ для lelika
Леночка,на будущий год закатать хочу. После раскладывания по банкам надо переворачивать или укрывать?
Марьямчик, я не укутываю. Но переворачиваю...
Спасибки)! Сделаю себе пометочку !!
Приготовила сейчас! Остывают и поставлю в холодильник...в банку незакатала, а выложила в судочек! Муж уже свои рученки протягивает!!! Оно ж запах чесночка манит!!!!
Буду ждать, дорогая!!!
Просто и ароматно, Леночка!
Согласна, Жанночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки