• 23 ноября 2019, 17:44
  • 1715

Чесночная белая свинина

Рецепт: Чесночная белая свинина

Известный рецепт сычуаньской кухни "Баи Сюань Журоу"

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Чесночная белая свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
16 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Чесночная белая свинина»:

  • Нарезаем имбирь и лук порей

  • Наливаем в вок холодную воду, кладём в неё грудинку и добавляем специи, лук и имбирь и ставим на огонь

  • Доводим до кипения и вливаем вино

  • Тушим около 30 минут на медленном огне.
    Периодически протыкаем грудинку и когда выходящий сок стал светлым, достаем и кладем остывать

  • На медленном огне готовим соус - наливаем в вок пару ст. л. бульона, в котором варили грудинку...

  • ... добавляем леденцовый сахар, тёмный соевый соус и постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

  • Далее нарезаем соломкой огурец и укладываем его в тарелку

  • Остывшую грудинку нарезаем тонкими пластиками и укладываем на огурцы

  • Измельчаем чеснок и давим его в ступке до кашеобразного состояния.
    Толченый чеснок перекладываем в пиалу, добавляем к нему светлый соевый соус, ранее приготовленный соус из бульона, темного соуса и сахара, чили масло и кунжут.
    Тщательно перемешиваем и...

  • ... аккуратно поливаем получившимся соусом грудинку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночная белая свинина
Рецепт: Чесночная белая свинина

Известный рецепт сычуаньской кухни "Баи Сюань Журоу"

Ингредиенты для «Чесночная белая свинина»:

Комментарии и отзывы

попробовала, мужу понравилось, будем готовить еще) спасибо)
На здоровье! )))
Попробуйте заменить японской рисовой водкой, типа Сакэ.
в Одессе такое не слишком просто найти) есть ли варианты для замены?)
вино какое и сколько?
Вино китайское поварское из клейкого риса, его ещё называют Шаосинским (по названию города Шаосин) - 50 мл. (пару столовых ложек) ...почему-то не добавилось(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки