• 29 ноября 2019, 10:58
  • 9563

Соленая скумбрия

Рецепт: Соленая скумбрия

Прекрасный рецепт от моей мамы. Вкусная, нежная, пряная, жирная скумбрия. И может хранится так несколько недель. Хотя больше недели еще ни разу не продержалась. Слишком вкусная, а за лук из банки вообще может быть драка.

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.1 ккал
белки
254.2 г
жиры
146.3 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Соленая скумбрия»:

  • На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

  • Скумбрию помыть, очистить от внутренностей. Разрезать по полам, удалить позвоночник и ребра, нарезать на кусочки. Досканально выбирать кости не стоит, это долго и безсмысленно.

  • В ёмкость для засолки насыпать крупной соли, положить сверху рыбу, посыпать солью, опять уложить рыбу, сверху немного посолить. Накрыть крышкой убрать в холодильник на 8-12 часов. Обычно я солю рыбу и белую и красную перед сном. Что бы утром сразу попробовать на соль. Не переборщить.

  • Растворить в 350 мл. воды три-четыре капли уксуса. Вода должна немного кислить.

  • Быстро обмакнуть каждый кусочек рыбы в приготовленной воде, смыв лишнюю соль. Выложить кусочки обсыхать на бумажное полотенце.

  • Луковицу крупно нарубить, положить в приготовленную воду (после рыбы) на 15 минут. Затем отбросить на сито, чтобы вода хорошенько стекла.

  • В банку уложить по очередно лук и рыбу, посыпая специями каждый слой.

  • Обычно я использую следующие специи: гвоздика, перец горошком, кардамон.

  • Залить рыбу оливковым маслом (можно подсолнечным, но лучше оливковым), ложкой выпустить лишний воздух. Через 12 часов можно кушать. Если дождетесь. У меня ни разу не получилось
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая скумбрия
Рецепт: Соленая скумбрия

Прекрасный рецепт от моей мамы. Вкусная, нежная, пряная, жирная скумбрия. И может хранится так несколько недель. Хотя больше недели еще ни разу не продержалась. Слишком вкусная, а за лук из банки вообще может быть драка.

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Кардамон и гвоздика целиком? Или молотые ?
Целиком
Аппетитная рыбка!!!
хороша рыбка)
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки