Версия для печати
  • 9 сентября 2010, 0:00
  • 213565

Домашние рыбные консервы

Рецепт: Домашние рыбные консервы

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Домашние рыбные консервы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7189 ккал
белки
439 г
жиры
444.6 г
углеводы
472.9 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Домашние рыбные консервы»:

Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние рыбные консервы
Рецепт: Домашние рыбные консервы

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Ингредиенты для «Домашние рыбные консервы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите, кто продолжает готовить, вы с 2010 года все живы???
Живы и будем жить!
Очень рада, тогда утаскиваю в КК
Вопрос,можно ли так готовить толстолобика,скумбрию,я в плане заготовки впрок?
Я готовила так сельдь. Про другую рыбу не могу сказать.
Здравствуйте. А если делать в кастрюле, то какое время варить ?
В рецепте написано, что надо в духовке томить часа 2-3.
Ответ для Сарнычева87
Итак,открыли первую баночку. Ну,что я могу сказать... это божественно! Ум отъешь, язык проглотишь, пальчики оближешь и т.д.
А по существу,стоит хорошо,ни одна не взорвалась. Не кисло!(как я боялась) Вкусно очень!
Спасибо огромное!
Сделала с салакой, в мультиварке. Очень вкусно. Теперь бы баночки не повзрывали. Спасибо.
Взрываться не должны, если всё сделали правильно. Спасибо!
Делала по этому рецепту в прошлом году,очень кисло.В этом году нашла журнал,по которому закатывала всегда(было очень вкусно) и хранилось при комнатной температуре,так уксуса на 4 кг кильки и 4 кг томатов -10 столовых ложек
Спасибо за совет.
Сейчас попробовала уже остывшую консерву. Уже не так кисло,как казалось. Надеюсь,вы правы,и правда разойдется. Тем более,сама рыбка не кислая,соус кисловат.
Думаю, что всё будет нормально.
Приготовила по вашему рецепту. Не знаю,мне кажется уксуса много,и я очень расстроилась по этому поводу. Вот прям кисло и все тут. Переживаю
Не переживайте, не должно быть кисло, когда постоит и лучше разойдётся. Зимой будет нормально. Я готовила, для моих было всё ок!
В мультиварке можно такую консерву приготовить? Рецептик понравился.
Думаю, что можно.
Эту восхитительную заготовку попробовала первый раз в прошлом году. Свекровь варила час, а потом просто закатывала. Не все банки стояли, в некоторых прокисло содержимое( На этой неделе планирую заняться приготовлением кильки, но за отсутствием скороварки, большой утятницы, которая бы вместилась в духовку, ну и, конечно, времени решила долго стерилизовать баночки. Надеюсь, всё получится, ибо предыдущие закатки ушли мгновенно просто с хлебом)
Очень надеюсь, что всё у Вас получится!
Спасибо за рецепт. Рыбу выпотрошили и удалила головы (иначе просто есть не смогу). Чистой рыбы оказалось малова-то (надо было больше брать по весу если чистишь). Все равно очень вкусно. Использую для приготовления супа. Быстро. Дети едят только этот вариант рыбного супа. На следующий год сделаю больше.
Спасибо!
Здравствуйте. Помогите найти рецепт рыбных кансерв ,где их прямо в банках в духовку кладешь. ,а потом закатывает и хранится год.
Вот такого я не делала и не знаю, где искать. Попробуйте забить в поисковике.
Ответ для shvesova87
Вы знаете, я так мясо готовила. Птицу и говядину. В кастрюле перемешивала мясо со специями и солью и трамбовала в литровых банки по плечики. Воды не наливала. Ставила в холодную духовку на огонь малый, а после закипания чуть увеличивала. После закипания держала в духовке ещё 2,5 часа. Потом закатывала. Банки стоят спокойно и два и три года. Получается консерва в собственном соку. Думаю и с рыбой так вполне можно попробовать. В этом году на тушенку уже бройлер растут
Надо потрошить кильку или не надо?
Я делала с салакой (она крупнее кильки и в ней больше "мяса"), потрошила(обрезала кухонными ножницами, быстро и удобно) убрала голову, хвост, плавники, внутренности. Получилось ну очень вкусно!!! Спасибо автору за рецепт!!!
Буду пробовать Ваш рецептик! Спасибо !
А головки у кильки не надо отрывать?Я смотрю у вас на фото она с головами.
А уксуса не много?
Никогда не думал , что придётся кильку в томатном соусе делать самому ... Я так её люблю , и жена тоже . Купили - а там что-то непонятное в каком-то странном соусе из муки ...
Короче с магазинной вопрос решен !
Спасибо за рецепт - будем пробовать .
Пробуйте на здоровье!
Муж в восторге. Брал рыбу на работу, так там ребята замучили уже, чтоб рецепт принес.
Вчера делала консервы, ну и захотелось посмотреть рецепты на сайте, чтобы сравнить со своим. Тут же наткнулась на этот рецепт, очень похожий на мой. Только делаю я не из кильки, а из более крупной костлявой рыбы: леща, щуки, окуней, иногда - из рыбной мелочевки. Вместо уксуса использую уксусную эссенцию (1 ч. л.), после закипания варю 1,5 часа (я делаю небольшую порцию - на 1-2 кг), а в духовке совсем не томлю. Мы не консервируем - так едим, благо рыба бывает и летом, и зимой.
Насчет рецепта могу подтвердить: вкусно! И уж точно намного полезнее магазинной. А скороварка у меня очень на вашу похожа, даже, по-моему, старее - от бабушки досталась.
Хочу Вам сказать спасибо от всего сердца,искала рецепт домашнего приготовления кильки (муж помешан на ней), консервы магазинные ни в какое сравнение не идут. Когда-то у меня был рецепт, но я его потеряла , а Вы меня выручили! СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook