• 3 декабря 2019, 9:25
  • 1207

Печеночные медальоны с творогом и перцем

Рецепт: Печеночные медальоны с творогом и перцем

Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола ;)

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208.6 ккал
белки
112.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
100.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:

Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать.

С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов.

Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок.

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек.

Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить,

Взбить еще несколько секунд.

Подавать медальоны с соусом.

Приятного аппетита!



В приготовлении этого новогоднего блюда участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который за несколько секунд натер сыр при помощи насадки для шинковки и приготовил зеленый соус с помощью ножа для измельчения. Не комбайн, а просто Вихрь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные медальоны с творогом и перцем
Рецепт: Печеночные медальоны с творогом и перцем

Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола ;)

Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и перцем»:

Комментарии и отзывы

Очень интересные, оригинальные медальоны
Разрезик аппетитный такой
Большое спасибо, еще и очень вкусные!
Для любителей печени - отличный вариант
Спасибо большое!
Ольга, восхитительные медальоны! Очень интересный рецепт!
Ира, спасибо большое за теплые слова!
Отличная закуска очень вкусно про «вихрь» точно подмечено
Спасибо большое, Юлия!
очень вкусно!
Наталья, спасибо большое!
Сытно, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Очень интересное сочетание продуктов. Это наверняка очень вкусная закуска!
Спасибо большое! Попробуйте
сытно и вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки