• 3 декабря 2019, 16:12
  • 1519

Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Рецепт: Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Вкусный обед или ужин и даже праздничное блюдо. Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:

Для курицы

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.8 ккал
белки
85 г
жиры
59 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.

  • 3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • 4. Филе курицы нарезать брусочками, смешать с приправой, прессованным чесноком и добавить к луку, обжарить до бела.

  • 5. Грибы нарезать небольшими пластинами и добавить в сковороду, продолжаем обжаривать.

  • 6. "Фруктовый лаваш из сливы" нарезаем соломкой. Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.

  • 7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду. Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

  • 8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем вино, перемешиваем.

  • 9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.

  • 10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.

  • 11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.

    Приятного аппетита!

Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами, рисом и сухофруктами
Рецепт: Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Вкусный обед или ужин и даже праздничное блюдо. Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.

Ингредиенты для «Курица с грибами, рисом и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача, чудесное блюдо
Таня,спасибо!
от вашего блюда просто глаз не оторвать, с Наступающими праздниками
Большое Спасибо!
С сухофруктами действительно получается вкусно?
Спасибо!
Прекрасное блюдо! Очень вкусно и красиво!
Наташа спасибо большое
Очень нравится сочетание птицы и сухофруктов! Замечательный рецепт!
Спасибо!
А бы такое блюдо не только на праздники ела, но и каждый день готовила уж очень я люблю курицу с грибами ирисом. А пиалы просто очаровательные
Большое спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Оленька, восхитительное, сытное, ароматное блюдо! Шикарная,очень красивая сервировка!
Ирочка, спасибо!
Отличная идея вкусно а пиалочки какие красивые
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Ольчик, я залипла, разглядывая фотографии!! Ооочень аппетитно!!!
Оксана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки