• 4 декабря 2019, 10:20
  • 6368

Курица в глазури

Рецепт: Курица в глазури

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, - идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, - отличительные черты этого рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
264.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
53 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в глазури»:

  • Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.

  • С половины апельсина и лимона срежьте цедру.

  • С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.

  • К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.

  • Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.

  • Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.

  • Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.

  • Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

  • Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.

  • Приятного аппетита!



Цедру и чеснок я измельчала с помощью комбайна =https://galaxy-tecs.ru/catalog/produkt/12089/GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в глазури
Рецепт: Курица в глазури

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, - идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, - отличительные черты этого рецепта.

Ингредиенты для «Курица в глазури»:

Фотографии «Курица в глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вернули в детство, мама всегда с медом делала, но без соевого соуса (не было его в то время), вкуснота, всех с праздниками
Аппетитная курочка получилась и корочка класс
Спасибо большое за рецепт
а как же соль?
Соевый соус достаточно соленый. Соли не нужно.
Спасибо за рецепт,поФантазировала,добавила горчицу в зернах чуть яблока дотерла и красотули курочкиаж2
праздничное блюдо! аппетитная и румяная курочка получилась!
Аппетитная курочка!
Большое спасибо!
Красота, всё таки курица - всегда праздничное блюдо!
Это точно. И дешево и сердито!
Наташенька, сплошные восторги! До того соблазнительная глазированная курица! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Спасибо! С апельсином особый аромат, итальянцы любят так варить-тушить мясо. Очень вкусно.
Огромное спасибо!
Очень румяная и аппетитная курочка.
Огромное спасибо!
Вкусная и очень аппетитная курочка!
Огромное спасибо!
Очень аппетитная и румяная курочка получилась!
Большое спасибо!
Отличная получилась птичка, румяная Наташ, помимо цедры и чеснока больше никаких приправ не использовала?
Спасибо! В данном рецепте нет, - не отступала от оригинала и больше ничего не использовала. Но вообще использую часто пажитник и хмели-сунели, - очень мне они нравятся с курицей .
Ароматная, аппетитная, румяная курочка
Замечательный рецепт
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки