Версия для печати
  • 4 декабря 2019, 11:40
  • 722

Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем

Рецепт: Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем

Предлагаю перенестись в Тоскану, поскольку этот пирог родом от туда. Лично я, в восторге от этого пирога! Очень прост в приготовлении, но какой результат! Великолепный аромат и незабываемый вкус. Он так и просится на праздничный Новогодний стол!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем»:

Тесто

Кокосовый штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4871.1 ккал
белки
53.45 г
жиры
275.85 г
углеводы
540.56 г
Порции
ккал
608.89 ккал
белки
6.68 г
жиры
34.48 г
углеводы
67.57 г
100 г блюда
ккал
312.25 ккал
белки
3.43 г
жиры
17.68 г
углеводы
34.65 г

Рецепт «Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем»:

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, затем добавить кокосовое молоко, растопленное сливочное масло, и просеянную с разрыхлителем муку. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Форму для пирога смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и сверху выложить нарезанный дольками манго. Манго можно взять свежий или как у меня консервированный.

Приготовить штрейзель. В кастрюльку с толстым дном сложить все ингредиенты. Поставить на средний огонь и все время помешивая довести до кипения.

Готовую кокосовую массу вылить поверх манго и хорошо распределить по всей поверхности.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 минут, до золотистой корочки.

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Я подавала с облепиховым чаем.


Счастливого и вкусного Нового Года!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем
Описание: Предлагаю перенестись в Тоскану, поскольку этот пирог родом от туда. Лично я, в восторге от этого пирога! Очень прост в приготовлении, но какой результат! Великолепный аромат и незабываемый вкус. Он так и просится на праздничный Новогодний стол!)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Светочка, замечательный, превосходный пирог красивый и аппетитный
Спасибо дорогая
Скажите пожалуйста, какой размер вашей формы для выпечки? Хочу попробовать испечь в глубокой прямоугольной форме для кекса или хлеба. Пропечется ли?
У меня квадратная форма 20*20. Пирог получился высокий, хорошо пропекся.
Спасибо!
Светлана, ох, какой аппетитный пирог! Красота!
Благодарю
Шикарный пирог!
Большое спасибо
Очень красивый и ароматный пирог!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook