Описание:Легкий, во всех отношениях, тостовый хлеб порадовал своим воздушным мякишем и вкусом! Хорошо подходит для постящихся. Главное, что хлеб без консервантов и хранится 3-4 дня в хлебнице, а завернутый в пищевую пленку - почти месяц в холодильнике. Это я так, на всякий случай написала, потому, что мы съели его за один присест вместе с Мясным хлебом для тостов!
Подготовить все ингредиенты заранее.
Вам может показаться, что сахара очень много, но как советует шеф, он просто необходим для красивой корочки и красивого цвета мякиша при запекании тоста в тостере.
Поместить в воду все ингредиенты, кроме муки, и хорошо размешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым и должно липнуть к рукам.
Я заранее подготовила форму 18х10х7 см, которую смазала маслом, а дно застелила пекарской бумагой.
Поместить тесто в форму и сверху посыпать овсяными хлопьями (не обязательно, но мне очень нравится).
Поставить в теплое место (у меня слегка прогретая СВЧ) на 40-50 минут.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Освободите хлеб от формы и остудите на решетке. Чтобы хлеб красиво и хорошо нарезался, заверните его в мембрану и поместите на ночь в холодильник.
П. С А еще, чтобы хлеб при нарезании не крошился, его нужно резать смоченным в воде ножом.
Сервируйте с сыром, любимыми мясными нарезками, овощами и салатными листьями.
Сладкоежки - мармеладом, джемом, медом, нутеллой и сливочным маслом.
Для постящихся рекомендую авокадо с оливковым маслом, помидорами и огурцами с листьями салата и оливковым маслом.
Короче, большой полет для фантазии!
У меня сегодня парой к хлебу будет Мясной хлебец.
А на сегодня, представляю вам пару для хлеба - Мясной хлеб для тостов, который запекала в той же форме, что и хлеб.
Тонко нарезать хлеб.
Поместить между двумя кусочками мясной хлебец и запечь в тостере.
Описание:
Легкий, во всех отношениях, тостовый хлеб порадовал своим воздушным мякишем и вкусом! Хорошо подходит для постящихся. Главное, что хлеб без консервантов и хранится 3-4 дня в хлебнице, а завернутый в пищевую пленку - почти месяц в холодильнике. Это я так, на всякий случай написала, потому, что мы съели его за один присест вместе с Мясным хлебом для тостов!
Очень вкусный хлеб получился. У него просто шикарная корочка! Масло использовала обычное растительное без запаха. По форме не тостовый у меня, но тем не менее очень довольна результатом. Вот ешь, и не можешь остановиться ☺️☺️ спасибо автору)
При замесе показалось, что много сахара, но готовый хлеб очень вкусный, действительно похож на тостовый, тонко режется, не крошится - сплошные плюсы, поэтому и ставлю высший балл. Большое спасибо за рецепт, Наташа!
Наташа, я к Вам с огромнейшей благодарностью за потрясающий хлебушек!!!
Очень вкусно! Самым тяжёлым моментом было дождаться, когда же он немного остынет. Великолепный мякиш, хрустящая корочка. СУПЕР!!! Я добавляла в тесто обычное растительное масло без ярко выраженного аромата, в остальном без изменений.
Низкий поклон за восхитительный рецепт!!!
Наташенька, чудесный хлебушек! Мягкий, пушистый. Просто делается. У меня почему то просела верхушка. А в остальном, все просто замечательно.Спасибо большое за рецепт!
Мне хлеб очень понравился, мягкий нежный и совсем не хлопотный . Правда возникли трудности с его извлечением из формы, но я думаю это от того, что он у меня очень вширь пошёл. Сыну не понравился сильный аромат оливкового масла, он его не любит, поэтому в следующий раз планирую форму застелить пергаментом и не смазывать оливковым маслом.
Наташенька,замечательный рецепт хлеба! Выпекала хлеб строго по рецепту,(даже овсяные хлопья были в наличии)результат превосходный! Мякиш,как пух ,корочка тонкая,хрустящая ,вкус - изумительный! Сразу же был опробован,как бутерброд с ветчиной.Получила огромное удовольствие!
Часто в праздничные дни готовлю разнообразные бутербродики. Потребовался хлебушек. Вот и результат. Восторг! Необыкновенно вкусный получился, мягонький, с хрустящей корочкой, совершенно не крошится. Тесто замешивала в ХП, добавив на 25 г больше воды. После расстойки выложила в форму и еще подождала, чтобы тесто подросло. В духовке выпекала 35 минут. Результатом вся семья осталась очень довольна, ели и как бутерброды, и просто с молоком, и даже с картошкой. В общем, рецепт из Золотой коллекции!!!!
Шикарный хлебушек! Отлично поднялся! Нежный, мягкий, воздушный! С великолепной хрустящей корочкой. Я тоже взяла растительное масло. А вкус… нет слов! Очень вкусный! И с супом, и с маслицем отлично! Спасибо большое за рецепт, Наталья!
Первые слова авторские в рецепте как нельзя лучше характеризуют этот хлеб.Постный ,готовить проще некуда.При нарезке не крошится,в меру всего в нем.Вместо оливкового масла брала растительное.Хорош как к первым блюдам так и напиткам.Спасибо большое ,Наталья,за отличный рецепт хлеба для тостов!!!
15 декабря 2019 года |
saycheeeese#вопрос по рецепту
РЕЖИМ С КОНВЕКЦИЕЙ?? Почему никто не указывает никогда режим? конвекция (вентилятор который гоняет горячий воздух) Заранее благодарю за ответ и тем хозяюшкам, которые пишут рецепты - рекомендую всегда указывать режим выпечки.
Комментарии:
Выпекала в кубике для тостового, без крышки
Спасибо.
Очень вкусно! Самым тяжёлым моментом было дождаться, когда же он немного остынет. Великолепный мякиш, хрустящая корочка. СУПЕР!!! Я добавляла в тесто обычное растительное масло без ярко выраженного аромата, в остальном без изменений.
Низкий поклон за восхитительный рецепт!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: