• 5 декабря 2019, 15:47
  • 2014

Курица, фаршированная ветчиной и овощами

Рецепт: Курица, фаршированная ветчиной и овощами

Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо. Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску. Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.4 ккал
белки
222.9 г
жиры
198.1 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
22.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:

  • Для фарширование лучше взять птицу среднего размера, ее будет удобнее нарезать на порции.

  • Со стороны ножек начать отделять кожу от мяса, надрезая ее при необходимости острым ножом. В области голени, разрубить ножом косточки, оставив при этом часть суставов на коже. Крылья оставить целыми, отделив кости в области плечевых суставов. Производя данную манипуляцию, старайтесь не нарушать целостность кожи.
    Снятую шкурку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Срезать с костей мясо. Кости не потребуются, их можно оставить для варки бульона.
    Снятое мясо перекрутить на мясорубке в фарш вместе с обжаренным в сливочном масле репчатым луком и чесноком и размоченным в сливках кусочком булки.

  • Добавить к фаршу выбранные овощи: нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль, шампиньоны и маслины целиком. Туда же добавить кубики ветчины, соль и специи. Все тщательно перемешать.

  • Разложить кожу птицы и заполнить ее подготовленной начинкой. Не следует туго набивать оболочку, при запекании она может лопнуть.
    Все места разрывов и отверстия скрепить с помощью деревянных зубочисток.

  • Для аппетитной корочки смазать нафаршированную птицу смесью из паприки, сухого чесночного порошка и растительного масла.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитной румяности. При подаче не забудьте удалить зубочистки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная ветчиной и овощами
Рецепт: Курица, фаршированная ветчиной и овощами

Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо. Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску. Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ветчиной и овощами»:

Комментарии и отзывы

очень красиво, я блинами разноцветными фарширую
Чудесный вариант французского галантина! Обожаю это блюдо, но... пока что боюсь к нему подступиться... Всё время кажется, что мне такое не по силам...
восхитительное, праздничное блюдо! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, очень приятно я люблю это блюдо за простоту, доступность, нарядность)))) и часто его готовлю
Нарядное праздничное блюдо! Фейерверк вкусов и цветов в фантастическом разрезе!
Очень праздничный галантин! Фото красивые!
спасибо
Елена, просто восхитительное, праздничное блюдо! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии! Золотые Ваши руки!
мне очень приятно, спасибо
шикарнейшее праздничное блюдо! Очень красиво! И начинка понравилась
спасибо
Мне очень понравился Ваш вариант фаршированной курицы. Очень празднично и нарядно! Фото класс!
спасибо
Красиво, нарядно и наверняка вкусно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки