• 7 декабря 2019, 4:46
  • 30401

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.9 ккал
белки
308.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
532.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
17 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

  • Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.

  • Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.

  • Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

  • Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!

  • Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.

  • С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.

  • До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
    Счастливого Нового года!











Этот рецепт я приготовила, благодаря своему помощнику кухонному комбайну GALAXY GL2300. Он прекрасно справился с задачей измельчения малосольной горбуши и приготовления из неё сырного мусса.



Фото из интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Фотографии «Кальмары, фаршированные сырным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Перетирать в пасту не стала, семга в кусочках красивее. На фото в центре.
После измельчения всех компонентов в блендере получилась вязкая масса. Особых восторгов у моей семьи эта закуска не вызвала.
у меня была пастообразная, кремообразная масса, даже странно
Света,шикарная закуска! Постараюсь купить кальмаров к НГ и приготовить.
отличная закуска! взяла на вооружение
Не знаете ли Вы, можно ли эту прелесть заморозить до праздника, чтобы экономить время, не потечёт ли начинка после разморозки? Спасибо. Уже приготовила ингредиенты и думаю, все ли фаршировать.
честно, не знаю, но сам сыр творожный замораживаю, думаю тогда, и это можно
Не люблю кальмары, как уже ни готовила и ни пробовала.... Видимо не моё , но выглядит аппетитно.
рецепт хороший ! но зачем рекламируете комбайн? за деньги?
никаких денег, это проект по тестированию комбайна, почитайте в анонсе. А комбайн реально очень понравился.
да ладно вам ! не лукавьте! можно и в блендере все сделать ..они тоже все хорошие! до этого дня вы ведь обходились без него? всего доброго ..а за рецепт спасибо ! использую
Ответ для petrov57 57
Зачем, зачем. Не желаешь комбайн, замени его на блендер, например, присоединяемого с торца миксера
отдельно блендером можно обойтись товарищ АДВОКАТ!
большое спасибо
делаю на каждый Новый год, но убираю из начинки твердый сыр, выходит с крупинками, как я только его не терла и в комбайне и на терке, все равно крупинки получаются, а без него прекрасная начинка,
Ответ для alenanat
Может быть твердый сыр отдельно натереть на мелкой терке?
я и говорю, что терла на всем и естественно на самой мелкой терке, ну ничего страшного без него хорошо
Ответ для alenanat
Согласна, твёрдый сыр тут лишний)
И рыбку красную я бы порубила мелкими кусочками, так красивее на разрезе будет.
А идея и сочетание продуктов замечательные! Спасибо!
очень нежная закусочка
Светочка, просто очаровательная,очень интересная закуска!
Большущее спасибо!
Обязательно приготовлю на Новогодний стол!
В КК, надо приготовить на НГ!
Ах, как бы я щас такой чудесной закуской угостилась!
Закуска превосходная!
Чудесно! Вот почему у меня такими беленькими кальмары не получаюся , всегда с розовым оттенком
Жили на о. Сахалин, там они свежее и варят их в бОльшом кол-ве воды, они белые, белые. У нас тоже иногда варишь, а они розовые, наверное, сто раз замороженные...
У меня сын сам как-то ловил, так те тоже гораздо белее этих были.
Ответ для gapcalova
бывают и у меня розовые, видимо старые, в смысле хранения.
Шикарное, изысканное блюдо
Очень красивая подача
Шикарная закуска!
Прелестно! Удачи, Светуль!
Очень красиво и празднично
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки