• 8 декабря 2019, 19:33
  • 1868

Суп-лапша с маринованным луком

Рецепт: Суп-лапша с маринованным луком

Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша с маринованным луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.8 ккал
белки
269 г
жиры
57.8 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Суп-лапша с маринованным луком»:

Поставить вариться бульон (для этого я использую куриный каркасик) с добавлением морковки, корня и стеблей сельдерея, можно добавить кочерыжки от цветной капусты или брокколи, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перцев и 2-3 гвоздички. Овощи берутся дополнительно к указанному в списке ингредиентов.

Репчатую луковицу нарезать тонкими полуколечками, положить в небольшую баночку, залить водой, добавить щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и уксуса (маринад должен быть кисло-сладким на вкус). Мариновать не более 20 минут. По истечении времени маринад слить.

Вот такую лапшу я теперь использую. Очень вкусная. Стоит 25 рублей за 100 г. Упаковки по весу разные, от 200 до 250 г. Но можно сделать и домашнюю.

Морковь и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть (можно в компостную кучу, если она у вас имеется). Мясо вымыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить до румяной корочки.

Морковь и сельдерей обжарить до полуготовности.

В кипящий бульон засыпать картофель, варить после закипания 5 минут.

Затем добавить мясо и зажарку, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Пока варится суп, отдельно отварить в большом количестве подсоленной воды лапшу, откинуть ее на дуршлаг, затем выложить в кастрюльку и полить ст. л. растительного масла, тщательно перемешать.

Опустить в суп 2-3 лавровых листика и потомить его 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем лаврушку удалить.


В широкую суповую тарелку налить суп, в центр тарелки выложить хорошую порцию лапши, сбоку расположить горочку маринованного лука.


Посыпать зеленью, молотым сухим чесноком и свежемолотой смесью перцев.


Подать на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша с маринованным луком
Рецепт: Суп-лапша с маринованным луком

Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!

Ингредиенты для «Суп-лапша с маринованным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-лапша с маринованным луком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличный суп ! Маринованный лук в супе, что-то новенькое, все оценили ! Нина, спасибо за рецепт !
На здоровье! Рада, что ваши старания были оценены по достоинству! Спасибо за чудесный отзыв!
Очень вкусно!Понравилось отдельно отваривать лапшу.Но я ни курицу,ни овощи не обжаривала..Маринованный лук обожаем!Спасибо большое!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Замечательный супчик получился ароматный, вкусный! Маринованный лук очень украсил вкус супа, нам понравилось!
Нина, спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо большое! Я рада, что суп вам понравился. Приятно было читать ваш отзыв!
Маринованный лук сам по себе - острая пикантная закуска, рискнуть добавить ее в суп не каждый решится! Но попробовать стоит, я вас уверяю, суп начинает играть новым вкусом... А пользы-то сколько!!! Спасибо большое за новый вкус и за рецепт, хотя сварила суп немного по-своему, из индейки и с короткой лапшой.
Спасибо большое, Ирина, за чудесный отзыв. Очень рада, что суп пришелся вам по вкусу.
Нина, ах какой вкусный суп получился! Просто замечательно! А уж как хорошо здесь лучок маринованный вписался, слов нет!
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Спасибо, Катюша, большое за чудесный отзыв! Очень рада, что суп вам понравился!
Ниночка, дорогая! Необыкновенно вкусный суп получился! С маринованным луком пробовала первый раз! Это так вкусно!!! Необыкновенно! Варила с индейкой. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая, я так рада, что суп вам понравился! Спасибо за чудесный отзыв и восхитительный фотоотчет!
Ниточка, какой красивый супец! И мне захотелось лапши
Спасибо, мое солнышко! Рада, что ты ко мне заглянула! Мне приятно!
Ниночка, спасибо тебе за твои рецепты. Они как настоящая кулинарная школа для нас - бестолковок. Все описано подробно, понятно и аппетитно, ах. Обнимаю! Твоя супер-внучка
Ирочка, милая моя, готовь на здоровье! Мужа надо кормить вкусно, тогда он никуда денется. Проверено на личном опыте
Чудесный, очень аппетитный супчик!
Спасибо большое! Только сейчас со вкусом пообедала тарелочкой этого супа!
Нина, отличный рецепт! Вам , как всегда, плюсик. Остался вопрос-не будет ли вкус маринованого лука перебивать вкус куриного бульона?
Нет, если его вовремя вынуть из маринада. Он придает бульону кислинку и пикантность.
Очень вкусная лапша!
Спасибо большое, Леночка!
Обожаю лапшичку!
Солидарна с тобой, Леночка!
Лапшу варить отдельно или сырую бросать в тарелку?
Упустила. Спасибо, что подсказали. Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки