• 8 декабря 2019, 20:47
  • 5908

Адана-кебаб

Рецепт: Адана-кебаб

Кебаб представляет собой блюдо из фарша нанизанное на шампур и запеченное на мангале. Блюдо является популярной версией уличного фастфуда в турецкой, кавказской и азиатских кухнях. Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш необходимо долго и тщательно вымешивать, пока его консистенция станет вязкой и липкой. Ведь в фарше нет никаких связывающих его компонентов (яиц и хлеба). В состав адана- кебаба помимо мяса и лука входит паста из паприки и острого красного перца. Для более яркого вкуса болгарский и острый перец советую предварительно запечь. В своем рецепте я буду использовать смесь фарша из мяса говядины и баранины. Говядину использую рубленную, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой. После приготовления фарш обязательно должен выстояться в прохладном месте не менее суток.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Адана-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514 ккал
белки
365.3 г
жиры
358 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
45.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Адана-кебаб»:

  • Болгарский и острый перец завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры.

  • Мясо баранины перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Мясо говядины порубить острым ножом и нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре.

  • Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания.
    Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его о поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким можно перейти к формованию кебабов.

  • Для этой цели лучше использовать плоские металлические шампуры. Если таковых нет, можно обойтись деревянными шпажками, предварительно вымоченными в воде.
    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в воде или смазать небольшим количеством растительного масла.

  • Готовые кебабы можно обжарить на гриль сковороде со всех сторон до румяности.

  • Можно запечь в духовке воспользовавшись функцией "гриль", периодически переворачивая шампуры чтобы кебабы поджарились со всех сторон.

Кебабы при подаче дополнить свежими овощами и маринованным луком












К адана- кебабу идеально подойдет молочная лепешка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/161532/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адана-кебаб
Рецепт: Адана-кебаб

Кебаб представляет собой блюдо из фарша нанизанное на шампур и запеченное на мангале. Блюдо является популярной версией уличного фастфуда в турецкой, кавказской и азиатских кухнях. Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш необходимо долго и тщательно вымешивать, пока его консистенция станет вязкой и липкой. Ведь в фарше нет никаких связывающих его компонентов (яиц и хлеба). В состав адана- кебаба помимо мяса и лука входит паста из паприки и острого красного перца. Для более яркого вкуса болгарский и острый перец советую предварительно запечь. В своем рецепте я буду использовать смесь фарша из мяса говядины и баранины. Говядину использую рубленную, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой. После приготовления фарш обязательно должен выстояться в прохладном месте не менее суток.

Ингредиенты для «Адана-кебаб»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

шикарные кебабы! Потрясающие фотографии!
Спасибо
Мясо это всегда вкусно. Такие блюда всегда идут на Ура! Тщательно приготовлено и очень красивая подача
Спасибо
шикарный кебаб!
Спасибо
Елена, просто шикарные кебабы! Потрясающие фотографии!
Спасибо за отзыв, очень приятно
очень вкусно!
Спасибо
Очень аппетитно!
спасибо
Какая вкуснятина!
благодарю , было действительно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки